wacocoさんの投稿一覧

終わり方が気になりすぎる

現実にもありそうな、留守の人の家に忍び込んで生活をするヒルという人たち。設定もストーリーも面白いけどラストがどうなったのか非常に気になる。けどその不確定な終わり方がこの作品には合ってる気もするけど、作者本人はどっちと捉えてあのシーンを書いたんだろうと何回読み返しても気になる。

まぁよくある設定

漫画とかドラマではまぁまぁ見かける設定。
    だけどとにかく町田とその相手が胸糞悪すぎて、、、。
    絵が綺麗なだけにより腹が立つ 笑
    最終的に全てを見返して幸せになるのだろうけどモヤモヤ回抜けてないだろうなーって時はなんか読めない。ので続きの更新楽しみにしてます

深い、、、

世界観が好きでした。
    現代社会のエピソードでありながら全体的に和テイスト。どこか懐かしさを感じさせる作品でした。

終わり方が独特で、多分読む人によって受け取り方が異なると思います。絵の雰囲気もあってか全体的に優しい空気感でした。ぜひ最後まで読んで頂きたいです。

The憧れの王子

中学生の時に連載されていた漫画なのですが、相楽が背だけはとっても小さいけど本当に憧れの王子様のような存在ですごく大好きでした!改めて読み返しても可愛い漫画です、他の漫画にこの2人の結婚後がチラッと出てくるのですが相変わらず仲良くて本当に好きです。

大好きな作品

別のアプリで読んでいたのですがめちゃコミでも読めるようになっていて感動!!!
    主人公だけが転生した人物では無い疑惑があり、真相が待ち遠しいです。
    何度か休載もされてるようなのですが、復活するんですかね…応援してます!!!最後まで読みたいです!!!

かわいい

絵が綺麗で、キャラは可愛くて、とても読みやすいです。
    田舎からでてきた主人公の素直さがすごく魅力的。うじうじしててマイナス思考なキャラは苦手なので、、、。
    最初は先輩との恋模様だったのにそういえばいつの間にか先輩全然見なくてちょっと寂しいです。笑

吸血伯爵最高

まず、吸血鬼じゃないのかーい!っていう感想 笑
    類は友を呼ぶんですね、みんないたずらっ子で面白い。
    色んな人の行動で噂が回り回って吸血鬼に。
    よくある身内が胸糞な展開ですが、伯爵と御屋敷の皆様が最高にいい人すぎてちゃんと読めます。

素敵な作品です

明治緋色綺譚・明治メランコリアから読み3作目です。
    戦時中のお話ですが主人公が、色々複雑ながらもとっても天真爛漫で魅力的な女の子です。
    主人公の明るさと絵が可愛い&綺麗なので読めますが内容自体はかなりディープだと思います。

1話目読み終えた瞬間の感想、まともな男おらんのか?!と思ったんですが、
    無料分読み終えた時には『あーなるほど。』という感じ。
    多分無料分1話だけだったら絶対読み進まないです 笑
    1話目でちょっとってなった人もとりあえず数話読んでみてください、面白いです

結末はすっきり!

最初は何も出来ない主人公にイライラさせられたり、娘さんの事が発覚したあともなんとなくモヤモヤが抜けなかったんですが最後まで読むとスッキリします!完結作でよかったです。
    こういう家族のあり方もいいなーとちょっと思いました。