きらくまさんの投稿一覧

投稿 2,204件 / いいね獲得 396件

期待大

異次元や異空間へ行ってしまうお話は、結構多い。
    だけど、いろいろ考えず、
    楽しむことに重きを置けば、なんの問題もない。
    これは、続きを読んでみたいと期待を掛けてしまう作品です。

申し分無し

恋に飢えている、、、訳では無いと思いたいお年頃です。
    こんな、大きな年の差カップル、難しいと思うけれど、初めから、ハートウォーミングな要素が見え隠れするから、期待に応えてくれる話だと思います。

ドラマ化されるのも納得

知ったきっかけは、NHKの番組宣伝。足軽とアシガール、面白い引っ掛けだなぁと思った。
    テレビは、見そびれたけれど、ドラマで、続編まで作られてたから、相当面白いのかと思って、読み始めた。うん、面白い!

現実的ではないけれど

現実には、こんなシチュエーションは、なかなかないだろうけれど、こんな風に、恋愛も、結婚も、性生活も始められたら良いなぁ!と思います。どっちも幸せなのでは?

微笑んでしまう

この漫画の世界観を気に入った人なら、読んだら、また、ひたれます。
    ほのぼの、キュンキュン、で、ついつい1人で笑顔になってしまいます。
    また、読めてよかったー

懐かしい

アニメ化もされた作品。
    初めて読んだ時も、さらーっとあっという間に読んでしまった。
    一言で言うと面白い。
    だが、主人公があまりに子供感覚が残っていて、今読むと、ちょっと感覚のズレを感じる。

頑張れ、と思う

ちょっと極端な感覚の主人公で、始めは引いてしまったんだけど
    徐々に徐々に良くなっていく。
    やはり、ダメだダメだと育てられると大きいマイナスなんだ思う。そのトラウマからも、少しずつ開放されていくのは、いい事だと思う。

インパクトありだが 笑

能面被っている時点で、普通にはあり得ないんだけど、この主人公が、意外と女の子らしい感覚の持ち主(もちろん、ズレてるところもある)。
    日常の息抜きに、ふっと体の力が抜けて笑みがこぼれる、そんな漫画です。まだ、全部読んでないけど、少しずつ楽しみながら、読んでいきます。

盛り上がりを期待してます

この作家の他の作品を読んで、とても良かったので、読み始めました。
    双子の兄と主人公の女の子の三人兄弟。これから、どうなるのか、期待しながら、読み進めています。
    少し、もどかしいかな?

思いの外スッキリ

田舎育ちだからって、ナメンナヨ!
    じゃないけれど。
    はじめこそ、慣れないせいで、緊張感はあったものの、主人公のすずめちゃん本人の、肝っ玉の太さというか、物怖じしないところに、読んでいて、スッキリでした!