きらくまさんの投稿一覧

投稿 2,204件 / いいね獲得 396件

イッキ読み!

はじめはこんなもんかなーくらいで読んでいたけれど、主人公のスライムが、中堅サラリーマンから転生しているので、判断がとても現実的。上手く事態を好転させて問題解決していくのを見ると痛快です。
    イッキ読みしてしまいました。
    早く続きが出ないかなぁ。

この手の設定って、ダメダメ人間が、異世界へ転生して一生懸命生きる!、、、結局、心を入れ替えて、自分の力を尽くすところに、気持ちよさを感じるのかもしれない。
    ダメダメだと自分では思っていても、転生してからやってきたことは、ベストを尽くしてきたんだもの。読んでいて前向きな気持ちになる。

よかった

ギャグ漫画なのかもしれないけれど、不妊のまま高齢になってきている人には、つい、笑みがこぼれてしまう瞬間があるのではないだろうか?
    なんだか、希望がある気がしてきて。

どうなるのかな?

ファンタジーの世界って、その世界観に慣れるまでは、違和感ばかりなのだけど、そこに生活する人の、普通の人間の暮らしや感覚が伝わってきて、すんなり物語にはいることができた。あまりに壮大な話になりそうで、どうなるのかな?と期待に胸を膨らませる。

王道だよね

青い恋から遠ざかると、こういう漫画に出会うと、とても嬉しい!
    疑似体験しているみたいで、イキイキ生きるエネルギーをもらえる感じがする。
    とにかくみんな、幸せになれ!

花男のファンなので、どうかなー?と思っていたけれど、読み始めると、やはり、面白い!
    しかも、花男の登場人物も、美味しいカタチで関わってくる。
    できれば、花男を読んでから読むのがオススメ。でも、コレ単独でも面白い。

困った

11話無料に釣られて読み始めました。
    ところがどっこい、読み始めると面白くて、11話では、止められない、、、!
    この手のゲームが好きな人なら、なおさらです。
    ゲームしながら思っていた感覚とか、判断とかで、そうだよね!と共感するからです。中毒性アリです。

期待大

なかなかなかった設定だと思う。
    それだけに、これこらこ盛り上がりに期待大だ。
    少年漫画ということを考えると、色恋は、そんなにないかもしれないけれど、青春満喫、という点で、楽しめる作品。

懐かしい

懐かしい漫画。
    ドラマ化されたから、知名度も上がったと思われる。
    主人公の三橋が、ひどいんだけど、意外と男気もあったりと、そのアンバランスさが、人間らしくて良いのかも。

ドラマ化、映画化されるのも納得!な面白さ。
    何度も読んでしまいました。
    おバカだなぁと思ったりするけれど、読むと、なぜか、幸せな気持ちになれる漫画です。