うりーこさんの投稿一覧

投稿 1,219件 / いいね獲得 637件

キャラがみんな個性的

実は作者の方の作品がヤンキー系の匂いがしてあまり好きではなく、りぼんでは読み飛ばすことも多かったのですがこれはそういった要素がほぼなくとても楽しく読めました。実果子はウザいけど一生懸命で可愛いし、ほかのキャラも個性があって良かったです。私は歩が好きだったな。

主人公がダメ

最初は面白かったけど主人公が頭悪すぎ
    おまたユルすぎて感情移入できなくなり途中で興味なくなりました。同じ作者の作品ならご近所物語の方が面白くて不快感もないし好きです。

壮大なタイトル詐欺漫画

ありのままに起こったことを話すぜ!
    俺は「ちはやふる」を読んでいたと思ったいたらいつの間にか「たいちふる」を読んでいたんだ!
    何を言っているかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった。キャラ贔屓とか引き伸ばしとかそんなちゃちなもんじゃ断じてねぇ。
    もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ!

そういうわけでとにかく酷いの一言。
    漫画で最初に提示された「千早の真っ赤な恋」の話はどこへやら。途中から太一の千早への粘着質で自分勝手などす黒い恋心が延々描写され、肝心の千早の心理描写がおざなりに。
    少女漫画で主役のヒロインの心理描写しないでどうすんの?
    それでもまだ太一の成長や魅力が描けてればマシだったでしょうがこいつがスラダンの安西先生の「まるで成長していない・・・」の台詞がちょいちょい思い浮かぶぐらいに成長しない。なのに作中のキャラから異様に持ち上げられるのでこちらはストレスがたまります。
    この漫画は千早の物語ではなく太一のイージーモードな人生を見せつけられる話です。
    もちろんこんな話は太一をイケメン無罪だと思える人しか楽しめないので太一を好きになれなければすぐに読むのをやめましょう。
    まあこんな酷い少女漫画は見たことないですね。少女漫画としての体をなしてないです。途中で読むのやめたけどよく50巻も続きましたね。