shushukaさんの投稿一覧

投稿 1,568件 / いいね獲得 699件

スッキリ

広告で気になり読みはじめました。
    主人公の琴葉の妹、あげはのクズっぷりが気持ちいいくらい笑
    どんなに傷つけられようと貶められようと、持ち直して冷静に対処する聡明な琴葉がかっこいいです。琴葉を支え続けてくれたおじさんとおばさん、本当にいい人…。
    ラストであげはが、またなんかやらかしそうに姿を眩ませていったのが気になりますが
    琴葉はもう1人ではなく信頼し合える仲間がいるので、何があっても大丈夫かな。
    悪い人には罰を、正しい人は報われるという
    わかりやすいハッピーエンドで個人的にはスカッとして満足でした!

絵が綺麗です!

絵が綺麗です。
    転生ものは最近多くて、こちらもなんとなくで読み始めたけど ストーリーの持っていき方が上手なのかな?飽きずに一気に読み進めてしまいました。
    悪役に転生した主人公。最初のころは闇があるサブキャラ顔で、若干華がないと言うか。この子がヒロインなのか…と思っていたけど、転生してからの良い行いに伴ってどんどん美しく可愛くなっていく。内面が現れてきてるんだなーと感じました。
    リナは思いっきり主人公感満載の見た目。原作通りのキャラで天然なのかなと思ってたけど、ものすごいあざとかった笑
    リナは何回か異次元を行ったり来たりしてるようだけど、もしかして現世でこの原作読んでる?私が主役のはずなのに!話が違ってるじゃん!ってなってるのかな笑
    どういうラストになるか楽しみです。正しい人がちゃんと報われてスカッとするエンドを期待しています!

ビシッと

正論をビシッと言う芹沢くん。現実だと、いくら言ってることが正しくてもウザがられたり嫌われたりするものだけど、芹沢くんの場合は計算もなく誰に対しても同じだから キャラとして受け入れられてるんだろうなぁ。
    読んでいてスカッとする!
    ただ、そればっかりでもダラダラしちゃうだろうし、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
    今、芹沢くんの恋愛の予感がちょっと見えてきたくらい。主人公の彼氏がクズなので、ビシッと奪って欲しいです!

聡明な主人公

幸せの目前で裏切られ、命の危機に陥った主人公のカイラ。気がつくと過去に戻っていた。危機を回避するため、気持ちを立て直して立場を変えていく。
    カイラの賢さと強さはかっこいいけれど、ちょっと見た目が気になる。
    額の傷を隠すためなの?かもしれないけど、高貴な立場にしてはいつも髪の毛がボサボサ?だらしなく…美人といえば美人なのだけどキツめの顔つき。
    今公爵にまで上り詰めたところまで読んで、そこまでたどり着いた努力と聡明さはとても素敵だから応援したいんだけど、時々すごい悪役顔になるので…気持ちが入り込めないことがあります笑

だんだんハマる。

読み始めて、自分にはちょっとファンタジーすぎるな?!と一旦は早々に離脱しました。
    アニメ化されてるのを目にしたりして、改めて読み直していたら なんだかんだでハマっている笑
    まず、一緒に戦ってきた仲間たちとのお別れが続いているあたりがぐっと胸にきた。フリーレンが冷静に受け止めているから余計に。
    仲間から託された子もとても強くて応援したくなるキャラなので、フリーレンとこれからどうしていくのか…わくわくです。

澪に罪はないから読む

双子のうちの1人「レイ」は育たず、胎内で吸収されてしまった。無事に産まれたもう1人、澪。
    澪の頭の中には生まれつきレイの声が聞こえていて、共存している。
    それを知ったお母さんは澪よりもレイに執着してしまい…という、何とも切ないストーリー。
    澪をスルーしてレイばかりを見るお母さん。それだけ傷が深いんだろうなと思ってはいるものの、流石にやりすぎで。憤りを感じる場面が多くあった。
    でも澪に何の罪もないし…幸せになったところを見たくて読み続けています。魂の浄化ができる人と猫との出会いで、やり切れない日常が変わる予感。
    それぞれが自分の想いに踏ん切りをつけて、幸せになれますように。

繊細なストーリー

生まれつき顔に大きなあざがあるヒロイン。昔から明るく振る舞って受け入れてるふりをしているけど、本心では気にしている。
    そんなヒロインのクラスの担任になった先生は、顔の区別がつかない特性があるが、ヒロインのことは「オーラがある」と見分けることができる。
    出会いに何か運命を感じます!
    先生と生徒の関係、先生がまたモテるタイプでライバルも多い…と多々障害はあるけど、少しずつ距離が近づいていく感じがいいです。
    先生の気持ちがまだ読めなくてヤキモキしてますが、展開が楽しみです!

クロエが可愛いく聡明

旦那さんに蹴られ殴られと散々な扱いをうけ、ボロボロになった上 競売にかけられる、という不幸のどん底な主人公クロエ。そこに大金でクロエを買いに現れた男性。正体は高貴な公爵様。
    地獄から天国へ一気に環境が変わる。
    平民出身の侯爵夫人、という理由で色々ないじめに合うものの、公爵様がいつも現れて助けてくれ、クロエも少しずつ心を開いていく。
    公爵がなぜここまでクロエにぞっこんなのか、過去が明らかになるのが楽しみ。
    クロエの可愛いさと、控えめながら聡いところが好きです。

ほっこり

あまりの可愛いさに男子が群がりまくりの人生で、男の人が苦手・上手く言葉も話せなくなってしまったすいれんちゃん。1人にすると追い回されるので、常に友達が付き添ってくれて守られながら暮らしている。
    そんなすいれんちゃんにも、高校に入って初めて目で追ってしまう男の子が現れて…
    相手の男の子・川澄くんも女の子とどう接していいか分からない奥手くんで、ものっすごいゆーっくりと関係が進んでいく。
    ほんとにゆっくりすぎて、ヤキモキしちゃう人もいるかも?私はほっこり楽しめるタイプなので、これからも楽しませてもらいます!

可愛い

絵が可愛いです!みんな可愛い&イケメン。
    お互い実家が由緒ある家柄で、すったもんだ気持ちが噛み合わないまんまの婚前同棲スタート。
    職場が一緒で、お互いの働きっぷりを心では尊敬し合ってるかと思えば 邪魔が入って誤解が生じてしまったりと…長く続くすれ違いの日々。
    同棲解消する、荷物も運び出した…という段階でやーっとお互いに本音をさらけ出すことができ、想いが通じ合えました。そこまでがちょっとヤキモキしたかな。もー、素直に言ったらいいのに…と。
    主人公がウエディングの仕事をしているけど、経験上 もっと毎日バタバタだよーって ちょっと思いました。漫画だから仕方ないですね。