結陽晴さんの投稿一覧

ママ友とは

ママ友って一体何なんでしょう…友達とは違うの?っていうか、そもそも必要?
    子供いるけどよくわからん。
    現実から逃げるのって、実際はほんの小さなきっかけからなんだろうな。

おもしろい!

風早くん!!!見た目も中身もかっこ良すぎる…こんな人クラスにいたら好きになるでしょー。。
    周りの友達の恋愛模様も切なくなってしまいます。
    青春時代を思い出すなぁ、、

興味深い。

少年法があるから!と簡単に非行に走る人間がいるのも事実だけど、必要なケアを受けられずその道に逸れてしまった人がいるのもまた事実。社会全体の問題だなぁと感じます。

思わず声出して笑ってしまうマンガ。
    関西弁のテンポもよくて、少女マンガとは思えないノリの良さとギャグセンス。でも、内容はたまにジーンとする場面もあったり。

おもしろい!

主人公の整くんが魅力的です。
    話がめちゃくちゃ長い。けど、おもしろい。
    よって文章多め。
    謎解き的な話の流れとプラスして、整くんの過去の話も気になる。

私かわいそう!

私かわいそう!夫と不倫相手がひどいことするから、こらしめてやるぅー!☆ほら、みんなスッキリしたでしょ?

って感じですかね…
    夫の扶養~のマンガと同じで、自分だけが可哀想な被害者っていう目線が苦手です。

夢物語

かつて同業だったので、興味深い。こういうの夢見てました…!実際、売れる子はセンスがあるからどの店に行っても売れるんだと思う。さすがにここまでは無理があるよ~と思うけど。

作者さんのインスタをフォローしていて、続きが気になったので読みに来ました。
    ほんと、自分が一番辛いと思いがちだけど、そんなことないんだよねー。

ドラマ観てからマンガ読みました。
    石原さとみも、水原希子も魅力的だけど、原作とはイメージ違うかも?
    ラストは個人的にはドラマの方が好きです。