生姜ラブさんの投稿一覧

すてきなかろりさん

ふんわりした優しい絵にぴったりのストーリー。青井君が自分の気持ちに気がつき始めたあたりまで読みました。嫌な登場人物が出てこないのと、主人公のかろりさんのたおやかな魅力が良き。
    美味しいものを美味しくいただけて、丁寧な暮らしができる人あこがれます。

お腹すきます

江戸版料理漫画。
    昔から西と東では出汁の取り方までちがうのね〜とか面白いネタいっぱい。
    人情エピソードも良いですし、澪の作る料理が本当に美味しそう。読んでるとお腹すきます。
    これから幾多の苦難を乗り越えてお店を再建していくのかな。続きが気になります。

ゆっくり展開

ザ・無難女子の主人公が水泳部のヒーローに好意を寄せる話、、だと思う。1話が短く展開がスローなので二人が近づくのは当分先になりそう。
    気になる五十嵐君との進展より周囲の陰湿女子達との関係性を維持するのが大変そう。続きが気になるけどもう少しペース上げて話進めてほしい。

懐かしい!

イニDの影響ではないけど昔86乗ってました。連載も読んでたはずだけどアニメのほうがよく覚えてるなー。初期のタクミ君かわいい。
    あんなふうに峠攻めたりする時代がほんと懐かしい。車いいですよね、久しぶりにマニュアル乗りたくなりました。

絵がキレイだけど

無料分まだ残ってるけどあまりノレなかった。
    ヒロインの魅力が美人という以外にあまり伝わらず…。カフェーの女給にそこまでこだわる理由もよくわからない。絵がキレイなのでもっと中身の濃いストーリーだと良かったのに。これから展開するのかわかりませんが無料分で終わりそう。

スーパーポジティブ

ヤバいぐらい前向きなヒロインがよき。
    現実にいたら暑苦しそうですが、漫画ならインパクトあって記憶に残るナイスキャラ。自分もまわりも落とさず問題解決する所がすばらしい。
    幸せになれるといいなー。

ドラマ良かったのに

原作はいまいち入り込めませんでした。
    主人公がドラマのイメージよりイタイ感じで共感できず、、二人の距離感も微妙。
    ピンク頭はまあまあイケメンに描かれてるけど恋愛となるとどうかな〜。
    実写の出来がいいと難しいですね。

そそられるタイトルだけど

面白さも興味も感じられず。
    キャラクターが馴染みにくい、そのせいでせっかくの異常死体に集中できない。
    海外ドラマのCSIみたいに異常犯罪を死体から読み解くワクワク感が欲しいです。