まぴりんさんの投稿一覧

女の子の一番可愛い時期

容姿端麗だけど、心の声ダダ漏れの憎めないヒロイン。ついつい応援のコブシを握り締めて読んでしまった。

いつまでもあると思うな若さと美貌

この言葉をアラフォー女子から若い皆さんに送ります。気がつけば娘でさえもう大学生。
    あっと言う間の花の時期をしみじみ思い出すストーリーです。

名作といえます

まず競技かるたの世界を題材に選んだ作者の勇気を讃えたい。 しっかり取材もされていて、大学は早稲田に、中高は息子の通う某男子校に訪れ(全国区の強豪校です)丁寧な描き方で惹き込まれる。
    ヒロインは美しいがあまりの気の強さにちょっと引く…が、あくまで真っ直ぐに全てのことにぶつかっていく。
    太一と、新との3人の関係を最後まで見守りたい。

現代版 ドラゴン○⁉️

タイトルから甘々の恋愛モノかと思ったら、14歳もの年の差恋愛をベースにしたスポ根張りの受験ストーリーだった

アラサーヒロインを可愛く描き過ぎてリアル感ないし、17歳の彼は落ち着いてて肝が座り過ぎ
    私の大学生の息子の方がよっぽど子供っぽいなと思ってしまう

なのに読ませてしまう筆力
    ヒロインの周りの人間達が1人ひとり書き分けられてキャラが立っているからか
    受験界についてもドラゴン○に比べたらお説教がましくないが、説得力あり

いよいよ本番が近づいた受験と恋愛のゴールを最後まで見守りたい

イケメンに囲まれた女子って⁉️

普通なら反感買いそうだけど、ヒロインが素直で憎めないからつい応援しちゃう。

現実には受け身女子がいつの間にかイケメン達と気の置けない仲間に…なんてまずないんだけどね。懐かしい二度とない時を思い出すストーリー。

オリジナリティある作品

どうしても設定やヒロイン像が被りやすいコミックの世界だけど、これはひと味違う

掃除屋ってすごぉく地味な職業を、時代や人物の魅力でヒロインが生き生きと描かれている
    いいところで終わるけど、続きは是非続編『クイーンズクオリティ』で‼︎
    初期作品と比べると、作者の絵がどんどん上手くなってて、ストーリーにも奥行きが出て引き込まれる

目が離せない

確かに他レビューにあるように展開は遅い

スッゴく気を持たせてヤキモキさせて、やっと付き合うことになったのが6巻なんて読者を振り回しすぎ
    でもそのヤキモキがコミックの醍醐味なのかも
    これからもツンデレ年上ヒロインとSな年下カレシの行き違いをたのしませてもらおうと思います

着眼点が面白い

禁断の姉弟愛と入れ替わりの2要素を取り込み、今のところ引き込まれます。

大学生の娘と高校生の息子がいる私にはあくまでフィクションでお願いしたい話ですが。
    最初は普通過ぎてむしろ幼ささえ感じさせたヒロインが、弟と男友達の間で揺れ動く想いの中、徐々に魅力的になってきているので目が離せなくなってます。今後の展開が楽しみです。

ドキドキしちゃう❗️

先生と生徒の禁断の恋という設定はありがちだけど…すごく色気のあるイケメン高校生にズッキュンです

ちょっと天然で守ってあげたいキャラの先生と絵になるなる!
    冒頭の保健室のベッドの中で先生を抱きしめるシーンは、これでオチない女がいるのかと思っちゃう。

絵に味がある

Sカレと純情ヒロインの話ね、ハイハイ…とあまり期待せずに読み進めてみたら

彼のツンな表情とかヒロインの抱きしめられた切なさとか、セリフがない時の表現力がすごくいい
    恋愛に疎いはずの色葉が繰り出す、天然な言動の数々にカレがドギマギするのも可愛いかも

ホッとする 癒される

この作者はほんわかとした作風で、読後感がいつも心地よい

どの作品もハズレなし
    世知辛い現実にお疲れのアナタにオススメです