紫陽花の花さんの投稿一覧

貴族の名誉と言うけれど

登場人物のうちルーシャス以外の貴族は品格なんてなくて陰謀や暴力だらけ。私が思うにこんな国はいずれ滅びてしまう。絵はきれいだけど70話あたりからもう読むのが耐えられなくなりました。勝手なお願いですが、もう少しホッとできる部分を増やしてください。

痛々しくないですか

クラスで浮かないようにがさつなキャラを作ってみたり、結局はわかれたけど無理して仲良くしてみたり。好きな人ができてもずっと悩み続けたり。周りの同級生たちを気にしすぎていて痛々しくなります。高校生なんて長い人生の始まりぐらいなのだからもっと自分中心で良いのに、私はそう思います。

ブラスバンドは野球の応援係か

中学時代、ブラスバンド部でした。いろいろな運動部があるのになぜ野球だけ大こんなにちからをいれて、学校あげて応援しなくてはならないのかとても疑問でした。当然のように野球の応援をしたがる主人公がわかりません。絵はきれいだしわかりやすいけど。

失恋未遂?

失恋未遂とはどういう意味なのか、疑問に思いながら読みました。なるほど。女性は高校生のときに積極的だったのに暗くなっているし、男性は人間の女性をサルなんて呼ぶなんて失礼です。なのに恋愛が復活するなんて変です。これから読み進むと理解できるのでしょうか。

男性側はサボっていても成績が良くてスポーツ万能で。これってコミックによくある設定でハッピーエンドにきまってますよね。それとも私の予想を裏切ってくれるのかな。

身代わり結婚からの幸せ

時代や場所を取り替えても御曹司と虐げられている女性、このパターンのコミックはたくさんありますよね。どこかで違いを出さなくてはいけないとすればこの話はどう展開するのだろう。それが知りたいけど課金するのを考え中です。

似た漫画読んだことあります

大正時代、年下彼氏が溺愛。最近多いような。話の展開で個性を出してほしいです。カフェの女給さんはキツイ労働現場だったはずで そんな視点からの物語もからませてもう少し現実味を加えても面白くなるのでは。

二人の作家が同じ話を。

どうしても比べてしまいます。ふたつの話の壬氏がそっくりで、美形というのはワンパターンになってしまうのでしょうか。こちらの画面はセリフが多いのか文字がこみいっていると思います。

試しよみだけですが

題名が長くて変わっているし役立たずの魔女なんていわれるとジブリやディズニーを連想して楽しみになりました。でも、赤毛の…となると赤毛は個性のはずだけどネガティブに表現しているのかな。まずいかも。

1話だけですが

もっと読んでから感想を書いても良かったけど、1話で船中でビールを飲んで空缶を海に捨てる場面がありました。現実におこりうるけどコミックの中で描いて欲しくなかったです。トカラ列島は素敵なところなのに。