しずくdropさんの投稿一覧

読んでしまう…

昔、朱雀青龍編を読んでいて、少女漫画とは思えない壮大な物語でびっくりした記憶があります。オリジナル(?)は、かなり昔の作品なので、序盤の絵が時代を感じさせますが、この作品はかわいらしいですね。キャラクターが多いのに描き分けられているのが今も昔もすごいなと思います。

最後まで読んでほしい作品

絵があんまり好みじゃないな~と思って読み始めたのですが、最後まで読んで印象がガラリと変わりました。単なる少年の成長物語でない壮大な世界観、人気作品なのに破綻のないストーリー。魅力的なキャラも豊富なので、最後まで読んでほしい作品です。

ゆるい街紹介

不動産屋がその人に合った街を紹介していく内容。1巻分読んで、面白かったです。住んだことがある街はもちろん、行ったことのない街も行ってみたいと思いながら楽しく読めます。
    1巻が2015年発行なので、時間がたつにつれ掲載内容と実際の街が違ってくるのでしょうが…。

続きが気になる!

無料分の16話まで読みました。そこまでで2つの事件が解決します。主人公の蘊蓄とも雑学とも所感ともいえない話が随所にあり、それが面白いです。この後タイトルどおりの展開になるんだろうな。
    最初の話で出てくる刑事たちのキャラが魅力的です。

最終話まで読んでませんが

最新刊を予約しているのに受けとるのが待ちきれず電子で買って読んでしまう…を繰り返しています。分かりやすい設定で、キャラが魅力的です。主人公がとにかくいい子。シリアスだけじゃないので、読みやすいです。

6話まで読みました

主人公の女の子はかわいいし、相手の先生もかっこいい。絵もきれいだけど、先生のあとをつけて家に突撃しちゃったり、実際やったら犯罪…な展開に抵抗があると読んでてつらいかな。
    笑いどころも多いし、メリハリがあって読みやすい作品。

相変わらずシュール

昔ペケを読んでいました。最近ペケを読んだらさすがにちょっと時代を感じるネタもあり、読み直しを躊躇していたところこちらを見つけました。
    相変わらずシュールでブラック。変わらないなあ、作風。精神的に弱っているときには読まない方がいい気がします。

絵はそんなに好みではないのですが、なさそうなのにありそうな設定やストーリーがすばらしいです。座敷わらしとか河童とか、もともと知られている物語(八犬伝とか)を使って加工するのがうまい作者さん。
    「X-day」もかわいいお話で好きです。

2巻分読みました。

絵はあまり好みではないのですが、ストーリーと設定がよくできているので、ついつい読んでしまいます。主人公が非農業出身ということで、農業や酪農に縁がない人に読みやすい工夫がされています。それでいて説明的すぎない。
    若い人に読んでほしい作品です。

一気読みしてしまいました…

演劇もの、ということで「ガラスの仮面」を思い出したりもしますが、絵がきれいで読みやすいです。
    ジャンプらしく、芸能界ものですがドロドロした展開はなく、キャラも背景が描かれていてただイヤな人、というのがいないので、読後感も良いです。