Ichi55さんの投稿一覧

こんな人いないでしょう

主人公?の網浜さんと言う女性、こんな人いないよなー。
    私は流石に見た事ないですが、こんな方も世の中には存在しているのでしょうか。
    読み物としては普通に展開が気になります。

難しい問題

家事や育児の分担問題ってとても難しい。
    共働きであればできる人がするのが当然だけど、日本人男性はそうじゃないみたい。
    仕事するなら家庭を顧みなくても良いと言う考えの人が多いように感じる。

妹がヨーロッパの方と国際結婚をしてますが、旦那様は仕事より家族が大事、また、上の子なんかは妹よりパパに懐いており、それだけ育児にも積極的。

日本人男性も、自分の子なんだから、主体的に育児して欲しいですよね。
    家庭を蔑ろにして子供が大きくなってから後悔しても遅い。

共感

同じような境遇で、今気持ちに踏ん切りをつけるため奮闘している最中です。
    私の場合は6年半付き合っている彼氏が結婚に踏み切れないという理由。

何で男ってこんなにバカなんだろうと思って読み進めています。
    愛には色々な形があるとはいえ、自分のわがままで相手の人生振り回しちゃいかん!

せめてもの救いとして千鶴は仕事ができるし意思も強いようだしそこは私と逆のところかな。

みんなが幸せになるにはどうしたらよいのでしょうね。

元気をもらえる

主人公が健気に努力し、とても達成できるとはとは思えない目標に真正面から取り組む様子に、とても元気をもらえます。

歪んでる

現実に起こりえるのかわからないけど、お金だけ、愛がない結婚をするとこうなるのかしら。
    元々の性格の問題もあると思うけど、見極めは大事。

やっぱり良い!

昔、友達のバーを手伝っていたときに紹介されて読みました。
    ほのぼのした日常に絡まるお酒のうんちくがたまりません。

働く女性への作品!

主人公みたくバリバリ仕事して、ストレスや問題も次々クリアして、そんな風になれたらいいなぁと思いながら読んでおります。

青山さんがカッコいい

全話読ませて頂きました。
    コナリさんの作品大好きなのですが、この作品もドラマがあって良かったです。
    みんな何かを背負って生きているんですよね。

めちゃ犬かわいいです。

めちゃ犬ってこういうキャラだったんですね。ネコみたいな自由気ままな犬。
    私のところにも来てくれないかな、と思います。