とまとえだまめひややっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 85件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼの~

ほのぼのしたストーリーに加え、絵柄もゴテゴテしてなくて可愛らしくて好みです
    氷の貴公子クラヴィス様の愚行によって彼の婚約者(仮)になってしまうアウローラちゃんですが、指輪に選ばれたのだから間違いない
    単なるシンデレラ系ではなくヒロインも刺繍が上手という武器を持ってるところがポイント高めです
    (仮)を外したいという思いをふたりともに自覚するまで、親戚のおばちゃんの気持ちで見守ってます

ダントツ最悪

これまで読んだ作品の中で、ダントツ最低、最悪な婚約者と寝盗りオンナ
    ここまでどクズなヤツらは見たことない
    浮気しといて、ずっと嘘ついてきてて、ばれたら開き直って
    その言い方なんなん、どっから目線なん、腹立つわ~

ヒロインがちょっとぼんやりおっとりしすぎてる感があるけど、悪役令嬢ではない設定だろうからそこは仕方ないかな

颯爽と助けてくれたサイファート様どうぞ彼女の眠れる才能を開花させて、どクズラーズに天罰を!

おおっ!こりゃいい!!

控えめに言ってローザ最高!
     容姿端麗で才能豊か、剣の腕前もピカイチ
     それは彼女の幼少の頃からの努力の賜
     だから、苦境に陥っても、愛があれば…なんて言うだけで行動は起こさない、現状を変えるための策も講じない、アタマお花畑のあまちゃん達に対する感情なんてまったくないんです
     うん、好感しかない!!

完璧なローザが唯一敵わないお父様の秘密は?エイドリアンは期限内にローザを射止められる?はたまたローザの宰相への恋が実っちゃう?笑
     これから先も見逃せないです!

満点

どちらかと言うとあやかしモノは苦手でしたが、この作品は絵の美しさにはまり気づけば課金して一気読みしてしまいました
     ポイントの高さも、えいやっと超えられるほどに(笑)
     序盤のお話はよくある展開ですが、ついつい読んじゃいますね~
     幼い頃罠にはめられ自尊心が最低レベルになっていても、自分にできることを精一杯やろうとするけなげでいじらしい菜々緒ちゃん
     罠にかけた暁美とそれにまんまと引っ掛かった元婚約者が大後悔することを望みます
     菜々緒ちゃん、原因になったかんざしは捨てたのかな?ちゃんと捨ててちょうだいよ
     再びの禍の種にならないように
     夜行様、うちのカワイイ菜々緒をよろしくお願いします!

わー!あはははは!

ちょっと、ちょっと、なにこれ笑
     いや、かなり面白いんですけど!

さほど好みではない絵柄
     ヒロインの実家と元婚約者は見飽きた設定
     新しい嫁ぎ先のヒーローが曰く付きでそれをヒロインが癒やしていくという、それだけならありきたり~の、とまえだが購入するなんてありえない漫画ですが

いや~ウニとか伊勢海老とか身体から獲れたらいかんでしょ!笑
     獲れた海産物、美味しい美味しい言うてにこやかに食べたらいかんでしょ!!笑笑
     もー、作者さんはそんなんどっから考えついた?
     馬鹿らしくて可笑しくて、星5つです

入れ替わり大好き

入れ替わりモノはこれまでにも何作か読んでるし、入れ替わった二人の性格や境遇も似たようなモノだけど、やっぱり読んでしまう
     入れ替わりを企んだ悪女ヴァイオレット、入れ替わりの器にされた劣悪な環境に置かれていた薬師ソフィア
     二人が違えば違うほどその対比が面白い
     ヴァイオレットが入れ替わりを企んだ目的がまだ明かされてないけどそれはもしかしたら悪女らしくない理由からじゃないかなとか、ソフィアを虐めていた継母と異母妹の始末とか、なによりヴァイオレットの婚約者候補者クロードとソフィアがどうにかならないかなぁ~とか、いろいろ今後の展開に期待大です

モブですが、なにか?

タイトルの「モブ」のワードが気になりちょっと読んでみたのですが…
     現実世界で正真正銘のモブからすると、漫画のヒーローヒロインになるキャラがモブな訳ないじゃんって、すねたくなります。が。
     最初はさえなかったものの時が経つにつれ周りからも認められていく二人
     大小発生するトラブルを乗り越えながら思いを重ねていく二人が可愛らしい
     真正モブのひねくれた感情も抑え込まれつい二人を応援してしまう仕上がりになってます
     最新話では積極的なライバルも登場しそうな予感…?
     あーあ、また、ちょっと読んでみたどころじゃなくなっちゃった

作者様、どうか…

基本、名前がアルファベットの作者さんの作品は読んでなくて、読んだとしても無料配信分だけで終わることが多いです(個人的な好みの問題です)
     が、このお話は珍しく課金してでも読み進めたいと思ってしまいました
     カリナに幸せになってもらいたい、少なくとも幸せだったと思ってもらいたいと心から思います。もちろん前者がいいです
     ミリアン様そして作者様、どうぞよろしくお願いします

ワンコ系の良さが分かりました

アシェル殿下が可愛いの一言!
     エレノアちゃんも姿こそボンキュッボーンですが、悪役令嬢とはまったく違うよい子
     他人の心の声が聞こえてしまう呪いとも言える不幸な境遇にあるエレノアちゃん
     その辛さから人生投げやりになっていたエレノアちゃんが、ピュアな殿下と触れあい、心を取り戻していく出だしはほんわかふんわりした気分になります
     このまま穏やかにお話進むのかと思っていたのに、やっぱり、王子モノらしく暗殺事件は起きるわ、真正悪役のヒロインは出るわ、獣人まで出てきちゃった!
     捕らわれたエレノアちゃんが考えた、獣人君達と牢から逃げ出すフワ~オ作戦がなかなかよろしい
     深窓のご令嬢が、ようこんなん思いついたな。獣人君達、照れてるやん(笑)
     配信最新話最後、振りかぶられた剣はどうなる?!
     続き早めにお願いします!

ただの読まず嫌いでした

表紙の絵にあまり心惹かれずストーリーもありきたりのもののように思えて無料でも読んでなかったのですが、ちょっと読んでみたらアラ面白い、一気に読んじゃいました

自分勝手だった過去を反省して両親との縁組で弟になったカイルと妹サーシャの幸せを願い行動を改めるヒロインユリアンヌ、ダイエットにも成功して別人のように綺麗になります

今までとは打ってかわって贅沢もせず領地改革にいそしむようになった義姉にほのかな恋心を抱くカイル
     これまで会う機会も少なくそっけなかった婚約者アルフレッド様も、本当はユリアンヌを好きだったらしく…
     まー、なーんてうらやましいんでしょ!

自己肯定感が低くて自分に向けられている好意にも鈍感なユリアンヌを上手に甘やかしてくれるのはカイルの方のような気がして、どっちかと言えばそっちを期待してるとまえだです