とまとえだまめひややっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 85件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あるある!いや、ないやろ笑

紐が切れたことはないけど、ゴムがゆるゆるで若干不安になったことはあるぞ、ある!!
    とまえだのそんな遠い記憶はどうでもよろしい

ヒロインフレデリカのおパンツ事件から始まるシンデレラストーリー
    ヒーローブレイン様もステキですが、フレデリカのパパママ始めサブのキャラがたっていていい味出してます

全体的にコメディタッチの可愛い作品です

ほのぼの~

ほのぼのしたストーリーに加え、絵柄もゴテゴテしてなくて可愛らしくて好みです
    氷の貴公子クラヴィス様の愚行によって彼の婚約者(仮)になってしまうアウローラちゃんですが、指輪に選ばれたのだから間違いない
    単なるシンデレラ系ではなくヒロインも刺繍が上手という武器を持ってるところがポイント高めです
    (仮)を外したいという思いをふたりともに自覚するまで、親戚のおばちゃんの気持ちで見守ってます

意地は張るもんじゃないな

評価が高かったので興味持ってたけど、正直に言うと出遅れたって言うヘンな悔しさで無料でも読んでませんでした

読み出したらもう止まらない、ポイント追加して一気読み

ストーリーも絵もよく、更には登場人物が皆魅力的
    リフタン、マクシーがこれまでの不遇を忘れられるように溺愛してくれちゃって~

ダントツ最悪

これまで読んだ作品の中で、ダントツ最低、最悪な婚約者と寝盗りオンナ
    ここまでどクズなヤツらは見たことない
    浮気しといて、ずっと嘘ついてきてて、ばれたら開き直って
    その言い方なんなん、どっから目線なん、腹立つわ~

ヒロインがちょっとぼんやりおっとりしすぎてる感があるけど、悪役令嬢ではない設定だろうからそこは仕方ないかな

颯爽と助けてくれたサイファート様どうぞ彼女の眠れる才能を開花させて、どクズラーズに天罰を!

ああ面白いな

レビューするからには50文字以上入力して20ポイントもらいたいと思うけど
    面白いの一言だけでいいかも

無料結構長いので、ちょっと興味本位で読み出すくらいでちょうどいい

主人公ルーの設定がよい
    ギル始めルーの交友関係もよい
    物語はまだまだ続くのだと思う
    試し読みだけでも本当にお奨めしたいです

しまったぁ~

しまった、しまった、つい課金してしまった
    これだから定番、王道は困る

家族に疎まれ蔑まれているヒロインエイヴリル
    エイヴリルに似てるところは姿だけの傲慢で贅沢三昧に甘やかされている異母妹コリンナの尻拭いで老いぼれ公爵のもとに嫁がされます
    奔放なコリンナがこしらえた悪女キャラを背負って
    始めはエイヴリルに冷たく当たる公爵家の使用人達もあっという間にタラされ、噂を信じてエイヴリルに契約結婚を持ちかけたヒーローディランも少しずつ違和感を感じ始めて…

て、冒頭からコリンナがやらかしとるやないかーい
    似たような話はいくらでもあるし、結末も読めちゃったのに
    いや、絵が可愛いやん、それにディラン様がどんな風にエイヴリルに思いを伝えたか知りたいやん、それにそれにコリンナがどんだけバカか見たいやん…

あー、もー、仕方ないなぁ、こんなお話大好物のチョロすぎるとまえだでした

大好物、大満足

絵もストーリーも大好物
     世界を救うため必死に悪女役を務めようとするグレースが可愛い
     そんなグレースに振り回されながらも溺愛してくるゼイン様もカッコいい
     でも一番はやっぱエヴァンだな~顔も身体もキャラも最高

シャーロットも登場してお話はどんな風に進むのか、これからも目が離せない~

わーい。テンプレバカ王子だー

毎度おなじみバカ王子
     今作品のヒロインは、無能と蔑まれ婚約破棄されて組んでた冒険者パーティーから追い出されます
     元々無理やり婚約者にさせられて辟易していたアニエスに未練などかけらもなく、これ幸いと放免してもらいます
     実はアニエスは水の聖女
     出した神水を使って料理するのはもちろん花や薬草の栽培もお手の物です
     冒険に必須の回復役に感謝もせずあろうことか自ら手放したバカ王子
     これまたテンプレで復縁とか言い出すんだろうけど、そっちより、イナリとの冒険をメインにストーリー展開してほしいなぁ
     まだ無料中ですがかる~くさくさく読んでます

うん。あなた達って最高

戻る前の情報知識を駆使して思うがまま躍動してるとても魅力的なリテーラ
     そんなリテーラに迫られたフェルスは、そりゃ驚天動地右往左往七難八苦七転八倒悪戦苦闘etc.リテーラに抗えないわ(思いつくまま入力しただけなので言いたいことが合ってるかは不明笑)
     とにかくリテーラ一直線のフェルスが愛おしい
     リテーラを本当に手中にするまで、がんばれ我らがフェルス!

おとぎ話はいつもハッピーエンドで

悲惨な現状そして未来を変えるため奮闘するジゼルが魅力的で、無条件に応援してしまう
     それに対して大魔法使いらしいけど訳ありのエル。こいつが素直じゃなくて捻くれてて
     でも世間知らずで素直なジゼルに自覚なしに迫られ、振り回されてるエルを見てると、なんと言うかとても嬉しくなる
     うん。ジゼルもエルもそのままでいてくれ
     ジゼルの実家は破滅してくれ

絵も綺麗でイイオトコばかり出てくるのも非常によろしい

配信最新話、やーっとチューまでたどりついた
     クライド様ナイスアシスト。もう充分イイオトコだけどこれからますます磨きがかかるはず
     エル、うかうかしてるとさらわれるぞ。まぁ腹黒エルのことだからそれはないか

ピュアと言う言葉とは縁遠くなってしまったおばさんが萌え死ぬような展開、お待ちしてます