なりのりさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 102件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

きゅんきゅんします!

美久ちゃんは、職場のお花屋さんの店長と付き合ってたのに、まさかの二股!おまけに「お前辞めていいよ」と戦力外通告。仕事と恋人を同時に失くして、ヤケでナンパした相手は光くん。出会ったその日にラブホに行ったのに、急に正気に戻って逃げ出した美久ちゃんだけど、光くんと再会!一緒に働くうちに二人は付き合い始めたけど、お互いが好きの度合いが分からず、ケンカしたり仲直りしたり。きゅんきゅんです。

弁護士の先生もの!

安タケコ先生の作品、大好きです!イケメンヒーローが弁護士先生!ヒロインは不倫の疑いをかけられて不倫相手の奥さんから訴えられるとかドロドロな始まりですが、さわやかにピンチを救ってくれるヒーローが良いです!でも、恋愛じゃないの?続きが気になります!

寿命が80歳!

寿命が80歳と定められた世界で、生前葬がまるで結婚披露宴のように行われている。恨みつらみがあっても集まる親戚一同や因縁の関係の一番会いたかった人に会える旅立ちの儀式。ほんとうになったら怖いけど、つい読んでしまう。死者と話せる青猫も気になります。

とにかく可愛いっ!

イケメンな白血球さん、可愛い赤血球ちゃん、なんと言っても超・超・超・可愛い血小板の小さい子たちっ!擦り傷のお話がすごく面白かったです!花粉症の回やインフルエンザの回も面白かったですっ!私たちの身体の中で起きているいろんなことを擬人化するととても分かりやすくて、自分の血液とかが、何故だか、とっても愛おしく思いました!

蝶子さん!

没落したお金持ちの元お嬢様の蝶子さん。就職できた会社の上司は元使用人の息子の堂本雅之。就職面接でのセクハラから始まり、秘書課でのスパルタで大変な蝶子さんはヘトヘト。やっとお互いの身分を明かし、両想いを噛みしめるけど、上司であり下僕、そして恋人。恋に目覚めた蝶子さんと雅之くんのバタバタ大恋愛!バカップルぶりが楽しいです。

吟とお嬢の恋物語!

吟はホントにケダモノみたいな感じでスタートしたけど、本当はお嬢のことを心から愛してる。。。愛されたことがないので、愛し方が分からないんだな、これが。オマケに極道の恩や忠義心も手伝って、とっても不器用。お嬢がピンチになったら命がけで助けるけど、お嬢のハジメテは別の組のご子息に持って行かれちゃうし、お嬢もそんなんでいいの?って思ってましたが、後々、やっぱり相思相愛の二人のラブラブが見られます!大きな瞳がキラキラしてる後半、舞台はアメリカに飛んだら、ワールドワイド!ハピエンですよ〜。

麻生くんっ!

酔ってキスした上に、いきなりの居候でガンガン攻められてるんだけど、アラサーの奈月は気にしないフリを続けてるけど内心ドキドキしてる〜。若手芸人の金ちゃんから告られてモテ期到来!でも、やっぱり一緒にいてドキドキしたり妄想しちゃうのは麻生くんとのこと。金ちゃんの失恋旅行がダブルデートになってるけど、浴衣姿の麻生くんにドキドキしたりして。。。続きが気になります!

頑張れ!中年サン!

44歳は立派な中年ですよね〜。かく言う私も同世代です!ヒロインのパパコンぶりがスゴイですが、その彼女を嫁にもらう花里さん、度胸があるなぁと思いました!ヒロインの若さなのか、育ちの良さなのか、まっすぐな瞳がキレイです!中年オジサンには眩しいくらい。2話無料でようやく手に取ったお話ですが、今後が気になります〜!

こじらせてる。。。

お互いに失恋?と思ってこじらせてる2組の恋模様。10年前の初恋の彼と再会した菜乃花。新しい勤務先の直属の上司として羽島さんと再会するなんて。10年前と現在が交差する描き方は映画のようで面白いです。結局、横恋慕してたヤゴが余計な動きをしていたせいで別れたよーな。。。結局、お互い素直になってハッピーエンド。そして、南条さんと小山さんのモヤモヤ〜。お互いに好きなら素直になればいいのにぃ〜。早く続きが読みたいです。

お暇!

ホンワカした絵なのに、それぞれのキャラの過去に暗い思い出があったり、素直じゃなかったり、空気読み過ぎてお暇とることになったり。。。凪とお母さんとの問題もあるし、社会に合わせていろいろ頑張り過ぎてたってこともある。くるくる天パーの凪ちゃん可愛いし、それを知って本当に凪のことが好きなシンジくん。シンジくんの家庭もフクザツだし。おとなりのメンヘラ製造機さん、なんでもオールオッケーなのがいただけないなぁ。早くシンジも素直になって、凪ちゃんに幸せになって欲しいです。
    そして、勇気を出したことや、マウントしてくる同僚への凪の反撃や、となりの頑張り屋のママさんの素敵さに、胸がすく思いです!