タケケさんの投稿一覧

評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

パンが食べたくなります♡

無料分だけ…と思って読み始めたけど、いつのまにか全話購入していました。パン好きのわたしにとって、パン作りを軸にいろんな人間関係が展開していくこのマンガは新鮮で、大人のストーリー展開なのも気楽に読めるポイントでした。
    パンが作りたくなる!食べたくなる!何か一つのことに夢中になるって素敵だなと思える作品です。

どろどろネチネチがない青春マンガ!

中学時代から大好きなマンガです!30歳になった今でももう一度読み直したくて読んでしまいました。
    主人公のトロさにイライラすることはありますが、出てくる人物一人一人皆魅力的で、へんなどろどろネチネチがないのも好きなところです!
    ヨウはほんとイケメン!でも朝岡さんにも惹かれます😍

主役2人が魅力的で大好きなマンガです😍

主人公の強気な性格と、相手のツンデレ?ながらもほんとにイケメンな性格にどきどき、きゅんきゅんさせられます。
    恋愛漫画でありながらも、話の軸には敵討や、遊郭での生活のあれこれ、人間関係など、深みがあって好きです。
    基本的にメインの登場人物に嫌な人がいないのも推しポイント!

最後までスリル満点!

主人公2人がらぶらぶ、いちゃいちゃで、その愛の深さに羨ましい〜❤️となるマンガです。でも決して軽い恋愛だけのストーリーではなく、話の軸には深い過去、闇、人種?の違いからくる解決しないといけない数々の壁があり、最後までどうなるかわからない!どきどきさらす満点です。

もうこのマンガは読むしかない!
    巻数が多すぎて1から読む気にならないかもだけど、むしろ初めのほうが読みやすくてシンプルでうきうきするし、感動もする。でもそうやって読み進めているうちにもうこの世界観にハマって複雑になっていく後半もやめられなくなる!

4人の個性がいい!

メインの登場人物4人に、それぞれ個性があり、性格は違えど良さが隠れていて読んでいてほっこりします。4人の変わっていく関係性や友情、家族のつながりなど、学生生活の中に日々のいろいろな出来事が組み込まれていてついつい続きが読みたくなっちゃいます。

2人の男性がそれぞれ魅力的!

よくある年上彼女と年下彼氏の、恋愛漫画。多くの壁はあれど、年下彼氏の大人でイケメンな性格のおかげで、あんまりどろどろしすぎず、順調?に進むところも魅力的。
    でもそこに出てくる同世代のイケメンな男性もまた魅力的で…。

ついつい続きが気になって

SNSで出てくるおすすめから、飛んできて、読み始めたらついつい続きが気になって最後まで購入してしまいました。
    イライラもありますが結局主人公は報われるので良かった…かな。

2人の性格がどちらも好き!
    全然違うけど主要人物がみんな個性があり、基本的にやなやつじゃないから、読んでいてイライラすることもほとんどない!(少しはある!)

2人の徐々に近づく関係がいい。

いろいろあるのが青春!

主要人物の5人がみんな違えどやな奴いなくて、みんなそれぞれ素敵なところを持っていて好感が持てるところが読んでいて気持ちいい。いろいろあるのが青春ですね。