春らんまん、さんの投稿一覧

アニメ化もいい!

もともと中国系だとたまにわからない位名など出でついていけなくなることがあるけど、これは問題なく読めるし マオマオのほんとは美少女を普通に化かしてるとか 世渡り上手が面白い まぁ本人の希望とは逆に出世していきますが(笑)

自立女性は素敵

そもそも大正時代はレトロでオシャレで憧れますが、その時代でもしっかり働いて自立希望の蘭子は素敵、まぁ漫画的に年下金持ち許嫁が現れて結果彼の金戦力に助けられますが、それも嫌みに感じない 良い漫画です

グランマカッコいい‼️

5歳からしても村をしっかりまとめるグランマの姿はより素晴らしくうつるんでしょう
    私も田舎に祖母がいるので漫画と共に田舎生活憧れます

新しいストーリー

勇者一行が魔王をたおしてから、その後というストーリーが画期的 フリーデンが少しずつ人間を知ろうと変わっていく姿も可愛い

謎が謎呼ぶ

私はアニメから漫画に入った側なので、結局真犯人はだれ?との考察がネットで広がり むずむずしちゃう作品 完結するまで見のがせない作品だと思う

赤い糸

何気なく読んだら赤い糸なんて昔の運命話から始まり でもその赤い糸を切るとか繋ぎ直すとか不思議ワールド 結局主人公は兄とくっついた方が楽な気はするが

ついつい

なんのきなしに読んだら結構ながーく無料で読めるので読み続けてます 冷酷で有名伯爵が結果として純粋な主人公に魔法がとけてもメロメロになってるのが可愛い

悪女の条件?

主人公が悪女を目指すのはいいけど、何故か尋常じゃないスキルがどんどん開花していく展開はどうなんだろう?でも、誰からも愛されるヒロインが出てきたら やっぱり悪女志望の主人公の方が正論に感じた

まさに!りぼん

自分が小学生の頃 全巻買って持ってました作者の作品では私はこの漫画が一番大好きです
    。まぁ数十年たって読んだら 今時のアイドルはこんな羽目はずせない 漫画だからこその世界だなと感じましたが(笑)

ハリ頑張れ

亡くなった末っ子の替わり(似てるから)だけで連れてこられ、その後義理両親も亡くなっても追い出されなかったハリはまだましな方では?とはいえ居場所がない家の生活は大変ですが