佐々木瑠璃さんの投稿一覧

スッキリ

無料で一話読み、結局全部読んでしまいました。
    どこにでもいそうな、どちらかと言えば損な役回りになりがちな女の子の抱えている我慢や葛藤を男目線でスパッと暴いて小狡い奴らを一刀両断。
    短編ならではの爽快感が味わえます(o^-')b !

地獄良いとこ一度はおいで(笑)

地獄で働くなんとも濃いキャラたちの日常は現世と色んな意味でスケールが違うようです。
    大真面目に常識の斜め上の正論(?)をふりかざし実質的に地獄を取り仕切る鬼灯様も素敵ですが、個人的にはハゲイ&カマー兄弟推し。

コミック買っちゃいました(笑)

フランス革命。
    知ってるようで知らない恐怖政治の時代をあまり描かれることのない処刑人の視線で描いています。
    とにかく画が美麗で人間性の描写も繊細。ついスマホではあきたらずにコミック買っちゃいました(笑)

異世界アクション

ギャグとアクション、日常と非日常がバランスよく対比されていてメリハリがきいてます。おかげでテンポ良く楽しめる作品でアニメ化もむべなるかな。
    デジタルだけではもったいないのでコミックを買って読みたいですね。

親子の絆

様々な形で親子の絆が損なわれている状態を描くことで親子の在り方を問う作品です。
    画はかなり独特なので受け付けない人もいるみたいですが、ビジュアルぬきにストーリーを我が身に置き換えて想像できる人なら色々と考えさせられる内容でした。

さっぱり後口よく

主人公が少女漫画にありがちな感情的に突っ走るタイプではなく、どちらかと言えばあれこれ考えすぎたり気を回しすぎるタイプなので共感できます。
    あまりドロドロしてないのも気持ちよく読めるポイントかも。

予知の壊さ

無料分を読み終わった時点での感想。
    古今東西、未来を知ろうとするのは重大なタブー。未来の旦那様を見てみたいという娘らしい他愛ない気持ちから井戸を覗いてしまった少女たちの行く末にどんな災難が待ち受けているのか気になります。

不思議な古物商

むかし読んだ「アウターゾーン」や「寒鰤屋」のような「謎の古物商から骨董品を手に入れ、それにまつわる不思議な体験をする人々を通して日常に隠れている人の心を描く」お話です。
    とりたてて目新しさはないけれど、落ちついた雰囲気は好きです。

テンポの良いB級ホラー

ホラーと言っても後を引いて眠れなくなるほどグロくはなく、テンポも良いので読みやすいです。
    凛とした主人公が魅力的だし一話ごとにきちんと完結しているのもお勧め。

ざっくりばらばら

それはもう見事なまでに駄目男どもを一刀両断。
    SNSで見かけたら「いいね」100回押したくなるくらいに的を射た成敗っぷりに胸のすく思いです。
    だめんずとの恋に疲れた人はぜひご一読を♪