セオリさんの投稿一覧

何人かコメントされているように、悪口を言ったメイドを折檻するシーンがあったり、結構ヒロインの行動がキツく感じられます。
    貴族社会では当たり前なんでしょうけれど、私は貴族社会の常識に慣れていないので、ビアンカにはあまり共感できません。
    でも、こういう世界の話なので共感できなくてもいいと思います。
    ビアンカの夫婦関係がどう変わっていくか見届けたいです。

まだ4話までの段階です。
    悪役ポジションの妹、頭悪いくせに悪知恵だけは働くタイプ。前女王が強行手段で婚約破棄したくなるのもわかります。暗さつされなかっただけありがたく思ってほしいレベル。
    主人公のエラは、文字通り命がかかった状態で辺境の領地改革を行います。聡明な彼女が王家(ていうか王子)とどう関わっていくか楽しみです。

ホラーミステリー

兄と主人公(リリアン)は本当に家族なのか?リリアンは本当にこの家の娘なのか?屋敷で聞こえる叫び声は何なのか…?
    まだ途中までですが、真相が気になります。
    写真の中の兄は幼すぎて、今のお兄さんと似ているか判断はつかないような気もしましたが(笑)
    あと、水彩画のような絵がとてもきれい!

話の内容はもう今更言うまでもないかもしれないので…
    ワニ先生の女性の書き方が好きです。たんじろうくんのお母さんや珠世さんなど、儚げだけど芯がある日本の女性って感じで…。
    あと、めちゃコミックはコマが分割拡大されているので、やっぱりスマホで読むにはこちらのほうが読みやすいと思いました!

仕事はバリバリできるけど、恋愛はスムーズにいかない二人。
    ヒロインは、元カレをすごく大切にしようとしてたのにすれ違いが切なかったです。

ちなみに、どんなに若い服を着てても20代が10代に見えるかな…!?とは思ったけど、暗がりだから分からないかな(笑)

続きが楽しみです。

展開が気になります

読んでいる途中ですがレビューします。
    新社長がヒロインに対してめちゃくちゃ感じが悪いのは、何かウラというか真意があるのかな?
    今のところ新社長にはときめきませんが、ヒロインは可愛くて周りの会長や室長との関係がほほえましいです。社長との関係が進展するまで読んでみます!

自分の命を狙っている婚約者からどう身を守るのか気になります。
    もとのヒロインはごく普通の女の子のようでしたが、頭の回転が早いし度胸もあってかっこよかったです。
    絵もおしゃれで好みだし、無料分ふくめて4話まで読んだところですが、この先も読みたいと思います。

ユディットに憑依したヒロインにとって、予想外の展開が次々起こります。
    ルカの態度や行動が原作とどんどん変わっていく。ユディットを慕っているからこそと思うのだけど…本心も気になります。
    ポイントはちょっと高いけれど、絵もすごくキレイなので読む価値ありです!

家事が全くできないヒロインですが、顔や雰囲気が可愛らしくて、可愛いヒロインでした。
    同居する会社の後輩は、いくらなんでも失礼すぎる発言にかなりイライラしました。その可愛げのなさがあるぶん、ヒロインに気があるような、ヤキモチを妬いているシーンのギャップにグッときました(笑)

絵が好きです!

主人公のめぐみがすごく可愛い。素直に男性に寄りかかれないことにも少し共感します。
    後輩くんはそんなめぐみのことがずっと好きだったとわかってキュンとしました。初めて飲みに誘われたとき、意味深に「…」てなってたのはそういうことだったんですね!