セオリさんの投稿一覧

1コマ1コマの絵がすごくキレイです。
    ヒロイン、さとこちゃんの芯の強さが素敵だし、だんだん進平にひかれていく様子も可愛い。進平はヤンデレ激重男子。剣の腕はめちゃくちゃ強く、癖にささる人には相当ささると思います(笑)

冒頭でさとこのものと思われる手紙を読んでいたのは、おそらく年をとった進平なんだと思いますが、いま遊女の島にいて、この先二人がどんな道を辿っていくかすごく気になります。

絵がとても好みです!
    30歳になるヒロインたま子と、8歳年下の彼氏。
    職場が女性ばかりで長年彼氏がいないとか、
    結婚考える年齢なのに、結婚までいく可能性の低い人と付き合うことに悩むとか、
    婚活パーティー行って、いい人でも恋愛感情は抱けなそうな人で、どう割りきるか悩むとか、
    自分も経験があってものすごーーーく共感しました(笑)
    そんな感じでリアルなとこがあるので、実際にはあまりなさそうな10個近く年下の男性から熱烈に愛されるという物語も、入り込んで一緒にときめきながら読めました!

レンタル彼氏

無料の分まで読みました。
    絵がとても綺麗でおしゃれ。
    ヒロインのゆかりが年下のレンタル彼氏と恋愛のリハビリをしていきます。ときめいたり悩んだりするのはリハビリなのでよいのかもしれませんが、ヒロインが仕事でデートを抜けるときにすごく焦って申し訳なく思っているのを見て「お金払ってるのだからそんなに気にしなくても…」と思ってしまいました。
    彼氏の真意はまだ分かりませんが、レンタル彼氏という商売なので、デートのたびにゆかりがすごく一喜一憂するのにちょっと共感しづらかったです。

読んでソンなし!

主人公の婚約者や家族に次々不幸が訪れる。主人公は幼い頃、母親が「ある日違う人に入れ替わった」と感じた経験をもつ。そんな中、父親が持つ、誰が書いたか不明の「日記」を発見して…というお話。
    結末は好みがわかれるかもしれませんが、物語として余韻(ある意味後味の悪い)があります。亜月先生の絵も雰囲気に合っていて読みやすいです。ミステリーなので、できれば一気読みのほうがオススメです。

スタートは抜群におもしろい!

コロナの前に読んだことがありましたが、そのときはパニック映画を見ているようなハラハラ感でしたが、
    パンデミックを経験したあとに読むと「本当に現実にこういうことが起こるかも…」と、リアル感が違いました。
    ごく普通の日常のなかで未知のウィルスの感染が始まる。スタートは抜群に面白いです。
    ただ、主人公?の医師が、解剖に手袋をしておらずパニックに陥るのを皮切りに、医学界の方であれば知っていそうな用語、対象できそうな事態に都度驚いたりして、ちょっと見ていてイライラします…。最初は、「お医者さんでもこんなに動揺するなんて未知の病気は本当にこわいな」と思えたのですが…

おすすめに出てきて、ちょっと変わったタイトルに興味をひかれて読みました。
    まだ途中ですが、専門的な医学の言葉も出て来て勉強になります。
    王子との婚約破棄をお願いするとき、エリーゼは戦争の犠牲者を止めたい一心で政治についての意見を述べますが、かえって王様に見込まれてしまいましたね(^^; 自分の有能さを示さなければいいのに、ヒロインは交渉ごとには向いてなさそうですが、まっすぐな子なんだなと思いました。
    異世界で性悪な前々世→地球で外科医として活躍した前世→異世界にまた転生
    というパターンですが、経験値が多いぶん、このあとエリーゼがどんな行動をとってどんな人生になっていくか興味があります。

読んでいる途中ですが

20年前に時が巻き戻り、やり直しをするというもの。経験をもとに、義母に対抗したり、違う伴侶を選ぼうというやり方が面白いです。

絵もキレイなのですが、ヒロインの表情などがあまり魅力的に見えなかったです。もう少し可愛く描いてくれたほうが好みです。
    また、キャラクターの顔も何となくみんなアジアの美男美女って感じで、西洋モチーフの世界より東洋モチーフの世界のほうが映えそう…と思いながら読みました。

ひきこまれた

タイトルのイメージ以上におもしろい。
    一話はモンスターパニック的な感じですが、実はヒロインが死に戻りすることがわかり、SFっぽい要素。しかも戻るたびにモンスターは別のものになっている…という設定が面白かったです。
    また、ヒロインの涼花と幼なじみの修平のキャラがすごく好き。基本戦うかしんでますが、20話はかなりキュンとしました。頑張ってクリアしてほしい。

好きな雰囲気ではあるのだけど

もともとネットの「意味怖」が好きです。
    中には見たことがあるものもあり、それが漫画になっていて嬉しいです。
    4コマにも良い感じにまとまっているし、絵も雰囲気があります。
    最後に解説があるのも、答え合わせができて楽しい。
    ただ、一話100ポイントはちょっと高いです…。

華やかでキレイ

主人公のクロエが素敵です。エミールをひっばたいた時はスッキリしました!
    結婚式の準備のシーンはどのコマも華やかでとてもキレイで、旦那となる人とのこれからの関係がどうなっていくか、楽しみです。

たまにセリフが気になります。
    「こちらがお部屋になります」って、上流階級の使用人がバイト敬語なのは…苦笑。ございます、のほうがいい気がしますが。