のり弁当さんの投稿一覧

似てる二人

子連れの再婚って、難しいって思いました。夏緒も美雨もパパを思う気持ちは共通だし、バトルしてる時は互いに本気だし、意外に似てる二人だから、うまくいくのかも。夏緒もぶっきらぼうだけど、愛情に溢れてるから、三人で幸せになってほしい。ほのぼのしました。

考えさせられる

なかなか触れる事のない内容だったし、以前に話題にもなっていたので、読みました。簡単に感想を言える言葉が見つからないのですが、真面目に考えさせられました。

私もメイクをやってもらいたい

美に対して無頓着な玲が千石さんの手をかりて、可愛くなっていく様子がいい。玲も磨けば光るのを千石さんがわかっていたからかもしれないが、二人の距離感も丁度いいです。これからも、千石さんが玲ちゃんを可愛くしてあげてほしい。

慎さんはお金持ちで、仕事も私生活も充実してるように見えるけど、幸せなのかと言ったらそうでもないのをわかってるような気がします。舞衣ちゃんは、今まで周りにいた人とは全然違うけど、人間的に魅力的な人で、慎さんが好きになるのも分かります。お父さん?のような感じも面白い。笑いもあって、面白く読みました。

王子と王子

宵ちゃんは王子と呼ばれてるけど、外見は男前だけど中身は純な女の子です。先輩とはキャラも違うけど、お互いを理解しようとする所も好感です。美男美女で羨ましい。

何て真面目なんだ!

山崎君が伊藤さんに対して、真面目に誠実。人柄が出てる。やっと同僚から恋人に発展したから、これからが楽しみです。また、周りに巻き込まれ一波乱がありそうな感じがするけど、きっと山崎君が守ってくれるから大丈夫だと信じます。

一家に一人欲しい

ナギサさん、最高に完璧な家政婦さんです。お母さん以上です。家事の仕事以外にもあらゆる所にさりげなく気配りが出来て、文句の付け所がない。お互いに補いあって、幸せになってほしいです。ナギサさんを見習わないとと反省もしました。

ほのぼのする

晴海さんと舞衣子のやり取りがかわいくて癒やされます。舞衣子の天然だけど、しっかり考えもあって、意外に頑固だったり、晴海さんが舞衣子の猪突猛進な所にお疲れかな?と思ったりもしたけど、お互いのない所を補い合って成長していってる夫婦なので、ずっと見ていられました。家族のこれからも読みたかったです。

見た目と違って

響さんが見た目と違って、真面目だし気遣いできたり、何よりスイーツ作るのが上手。香純の事をよく見てるし理解してると思う。二人のやり取りを見てるとかわいくて癒やされます。

ケンカするほと仲が良いのか?

最初の出会いから仲良しな感じではなかったけど、とにかくお互いが頑固なのか素直じゃないのか、仲良くなるまでにどれだけ話を読んだことか。終わり良ければすべて良しなのか、仲良く素直に夫婦としてやっていってほしいです。