のんのん2023さんの投稿一覧

モノクロ版ですでに読みました

結末を知っていて読んでも面白くないかなと思いながらも読んでいます。
    結婚後、わずか8年で、年を重ねて枯れかけた夫婦のような、純と武頼夫婦と
    その夫婦を取り巻く愛と略奪?未遂の物語です。
    誰にでも優しいと言うか、優柔不断気味の武頼は、元カノの教師、足立沙織先生にぐいぐい迫られ
    付き合いを断れず振り回されている。
    純が、武頼と沙織と沙織の子、三人の仲の良い姿を見て、どんな辛い思いでいるかも知らず。
    純が働き始めた職場の、一回りも年下の男性、真山君が、最初は純への同情から始まった気持ちだけど
    そのうちに純に対して恋心を抱き始めて。
    なんだかんだ皆が葛藤の末、武頼が精神的におかしくなり、又、施設に入居の純の実母の事もあり
    結局は元さやに戻るのだけど、真山君が一番気の毒だったな~の終わり方です。
    真山君にも幸せが来て欲しい、その事も少し触れて欲しかったな~と思います

転生話は飽きてきたけどこれは面白いです

ティアは、心から愛した皇太子(のちに皇帝)の妃になったが、皇帝の酷い裏切りで
    父親共々、処刑されてしまった。
    その後、転生して、9歳の子供に戻りもう一度人生をやり直すのだけど、哀れな最期を知っているから
    同じ轍を踏まないと心に決め、皇太子に極力近寄らない様に避けている。
    皇太子は何故ティアが自分を恐れるのか訳が分からず、とまどい疑問に思っている。
    皇太子妃になるのを避けるために、ティアは父の跡を継ぎ、騎士になろうと努力する。
    騎士を目指すようになって、色々な人と出会い、仲間たちと友情を温めるようにもなって。
    最後は結局、前世では酷い目に遭わされた皇帝と結べれるのだけど、いくら、薬のせいだったとしても
    自分を奈落の底に陥れた人と結ばれるかな?ですが、まあ、これもハッピーエンドかなです。

家族に恵まれないヒロインが幸せを掴む話

治癒力が無いからと家族から蔑ろにされたヒロイン、レイラが突如、大きな治癒力を開花させた。
    家から追い出すようにしてアレンの元へ嫁ぐ事になったヒロイン。
    陛下を庇って受けた呪いのせいで、顔に酷い痣が残り、体内にも呪いが蔓延った軍人のアレン。
    レイラは愛するアレンの顔を治癒することが出来て、その成果に驚くヒロインの家族。
    能力に気が付いたヒロインの家族は、今まで散々虐げてきたのに、今度は自分たちの利益のために利用しようとする。
    アレンさん、レイラを守ってね。幸せにしてあげてね。

絵は好きじゃ無いけど

エリヤはずっと一途にレイモンドを愛し、レイモンドが辛い時に、常に横で支えてくれたいじらしく可愛い女性。
    又、エリヤの父は、レイモンドが皇帝になるのに尽力した忠臣。
    そんなエリヤを自分で望んで皇后にしたのに、エリヤが流産して嘆き苦しんでいる時でも、優しい言葉を掛けるでもなくそっ気ない態度。また、エリヤが再び妊娠したのに、他国から昔の恋人が帰って来る事に気を取られるレイモンドの様子に、エリヤは妊娠を伝えられない。
    昔の恋人リゼナは、嫁ぎ先から、レイモンドの子供だと言う子を連れて帰国。
    馬鹿皇帝はその子を養子にして、エリヤに育てさせようとする。
    離婚を決意するエリヤ。
    絵が好みじゃないから悩んだけど、お話しが面白いのでこのまま読み進みます

かわいいから続けて読みます

朕とプクプクとした三歳の女児がメインの話は、どこかで読んだ話で、新鮮味は無いけど、絵がかわいい。
    女児が人魚?なのが、このお話に必要なのか、どうかは謎だけど、
    三歳女児の仕草が、最強の可愛さで癒しだから、内容はともかく、このまま読み進めると思います。

あまりない話で面白いです

借金を残し家を飛び出した父親のせいで
    家を追い出され、帰る場所を無くしたななみ。
    救いの手を出してくれたのは、土地神様の、ミカゲで、
    ななみは、古びた神社に住む事になった。
    ななみは、ともえの助けを得ながら、神様としての仕事を頑張ろうとするが
    さて、どうなるのか?
    憧れの芸能人KURAMAが自分が通っていた高校に来ると知って
    KURAMAに逢いたさに久しぶりに登校するが、クラスの仲間にも
    kuramaにもひどい事を言われ、落ち込むななみ。巴衛君の出番ですよ。助けてあげてね。

絵が好みです。読み進めます。

絵が綺麗で見ていて楽しいです。
    亡くした娘に似ているという理由で、街で拾われ養女となった主人公と
    妹として見れない義理の兄たちとのバトルが面白いです。
    義理の両親はとても良い人。早く亡くなったのが残念ですが。
    読み進めます。

死期が近い患者ばかりの病院

死期が間近の患者ばかりの病院の医師と看護師。
    精神的に辛いだろうな~とお世話をしてくださる医療関係者の方々に
    感謝します。★5個にしたかったけど、末期がんで母を亡くしている身で
    ゴミ捨て場の言葉は辛かったので-1、★4にしました。

彼氏って本当にクズ?違うと思う

クズな彼氏って 題名だけど
    違うと思う。
    確かに最初は、好きでもない女の子にキスしたり、軽めの男子だけど、本当に好きな子がいなかったからだと思う。
    今宵ちゃんの初恋、応援します。