のんのん2023さんの投稿一覧

予想以上に面白い

高校生同士のきゃぴきゃぴした恋愛物と違って
    生い立ちや、自分の置かれている境遇に流されそうになったり
    世間に負けそうになりながらも、愛を知り、支えられて
    一人の人間として、立派に成長する過程を描いた成長記録のようなお話です。
    背景や人間の描写も上手ですし、子供も大人にもお薦めの本です。
    読んでいる私まで、ホロっとなりながら、読み進めています。
    課金して損した…は無いお話です。
    弓弦君、花ちゃん、光君、優しい家族、優しい仲間たち、応援しています。

絵が綺麗で二人とも可愛いです

44歳の晴美さん、29歳の舞衣子さんのお見合いから結婚までのお話は、
    優しくて大人の晴海さんが、
    少々言動も行動もずれていて、世間知らずだけど、素直なお嬢様の舞衣子さんに
    振り回されながらも、幸せなスタートを切った。
    ここまでは、ほのぼのとして可愛かったのだけど、
    舞衣子さんが大好きで、舞衣子さんの幸せな生活は自分しか作れないと
    勘違いしている従弟の出現で、晴海さんが大迷惑する場面が続き、読むのが嫌になった。
    でも、先が気になり、課金しながら読み進めると、晴美さんと舞衣子さんの努力と優しさが伝わり
    従弟が離れて行って、やっと元に戻ったから、又続けて読みようになった。
    従弟の嫌がらせがもっと続いたら、星が2個になったと思います

ヒロインの成長物語かな

会社では、上司と部下で、家では、義兄妹であり恋人同士の二人。
    現実離れした話だけど、漫画としては面白い。
    読み始めた当初は、ヒロインの幼稚さと、仕事の出来なさにイライラして
    こんな人が、職場にいたら、周りが迷惑だなと思ったけど、
    いろいろ経験して成長していく姿を見ていたら
    頑張れと応援したくなってきた。

中高生にも読んで欲しい本です

子供を二人生み、孫もいる年寄りの私でも出産に関して知らない事もあり
    大変勉強になります。結婚や出産を考えている人だけではなく
    中高生含め、若い人達全員(男女とも)に読んで欲しい。
    学校、産科、婦人科、小児科に置いて欲しいです。

斎さんのカッコ良さに痺れています

若いころ、やんちゃだった敏腕弁護士の斎さん。
    見た目と違って、情に厚く、依頼人の為に、探偵事務所でもないのに
    しっかりと調査して、的確な弁護をする素晴らしい弁護士の斎さんに
    花織ちゃんのように、私も痺れまくり、尊敬しまくりです。
    次々と読みたくて、月会員になったばかりか、会費だけでは足りなくて
    どんどんと課金して読んでいる面白い本です。
    お薦めです。

今の所、シンデレラストーリーですね。

時は大正時代。親が事業に失敗して、お嬢様生活から、カフェ-の女給になった蘭子さん、24歳。
    美人で働き者の蘭子さんに、子爵の蝶名橋家の令息、耀一郎さんとの縁談が持ち上がる。
    まさに、シンデレラストーリーの幕開けです。
    お爺さん同士が決めた縁談だし、お相手は年下だし、結婚願望もない蘭子さんは、断る気満々だったけど
    相手の押しと愛に、だんだんとその気になる蘭子さん。
    昭和初期くらいまでの結婚は、恋愛なんて殆ど無く、家と家との結びつきで、
    顔も知らない相手と一緒になったのでしょうけど
    当たるも八卦じゃないけど、良い相手と巡り合える確率はどれほどだったのかな?
    絵も綺麗ですし、サクサク読めるので、これからのお話が楽しみです。

サクサク読めて面白いのですが

家事が得意で家族思いで、子供っぽい可愛い女性、桜子さんと、
    優しくて好きな女性を大事にしてくれる大人の男性、司さんとが愛を深めていくお話。
    普通一般的に考えて、男性だけの住まいに、若い女性が家事バイトで行くのも変な話だけど、
    自分の住まいに空き巣が入って、お金を取られたのに、親が心配するからと
    警察に届けないのもおかしな話。また、お金が無いからと、直ぐに風俗に行こうとする女性も考えなしで馬鹿。
    空き巣に入られた家に住むのは確かに怖いだろうけど、かと言って、若い男性二人の住む家に同居する?
    ありえない話ばかりだけど、絵が綺麗で、ほんわか温かい二番手の男性の、薫さんに癒され
    三番手?の藤井君も、ヒロインに振られても、男らしい態度の素敵な男性なので、なんだかんだ文句を言いながら
    読み進めている。まあ、今後も続けて読むと思います。

元彼と性悪女に負けないでね

職場の彼に、仕事でも、家事でも、献身的に尽くしたのに、利用されるだけ利用され、挙げ句に二股かけられ、その二股の相手が、同じ職場で、有ること無い事言いふらす悪女の見本。低俗な噂のせいで、被害者の女性が退職に追い込まれた。
    不幸を絵に描いたような女性だから、誰よりも幸せになって欲しいと思う親心で読んでいます。
    今、せっかく、幸せを掴みかけている女性に、しつこく絡んでくる馬鹿な元彼と性悪女。負けないでねと、応援しながら続きを待っていました。