RayRossさんの投稿一覧

救世主なのかな

キャラクターの描きわけがしっかりしていて画力があり読みやすい
    アメリの目的はまだ不明だけど良いキャラしてる
    イキりキャラが力や頭脳的にも格上の相手にボコボコにされるシーンは見ていて清々しい
    アメリはシンプルにサイコパスなのかそれ以外の理由があるのか
    主人公とアメリの生い立ちが気になる
    主人公が記憶してないだけで二人は過去に出会ってるのだろうか
    アメリの家や親族にもかなりの闇がありそう

主人公を応援したくなる作品

島民丸ごとカルト教団状態になっているイカれた島にて繰り広げられる清々しい復讐劇

キャラクターの描きわけもしっかりされていて読みやすく、ストーリーもスカッとする
    ただ時代設定が相当古いはずが普通に現代にしか見えない点は違和感
    画力は高そうに見える為疑問である
    いっそ現代にしたら良かったのでは?

それとタイトルの「〜カラス女は許さない〜」というのは入れる必要があったのだろうか
    折角おもしろい作品なのに安っぽく見えて蛇足に感じる

とはいえよく出来た作品なので
    今後どのような方法で復讐が遂行されるのか先が気になる

5に近い4

序盤から引き込まれ一気に無料分読み切った

一言で書くなら「わけわからないけど兎に角おもしろい」

探すパーツに関しては覚えゲーなのかと思ったらそういうわけでもないのかな
    ストーリーがどう展開していくのか楽しみ
    キャラクターの描きわけもばっちりで読みやすい

主要キャラ達は生命がかかってるとはいえも少し団結して欲しいけど
    人間の汚さが垣間見えるのもこの作品の魅力なのかも

主人公は良い子ちゃん過ぎる気もするが応援もしたくなる
    ともあれおもしろい

40話ほど読みました

最初の頃はパラサイトというだけあって
    次々と宿主となる母親を変えては寄生していく謎の少年?というイメージでしたが
    読み進めていくうちに、理想の母親になりうる人材を巧みにマインドコントロールしてつくりかえていき、
    「寄生」というよりは自身に完全に「依存」させていく少年、という印象に変わりました
    そしてその人材が少年の理想や期待から逸れていくと容赦無く切り捨てるといった感じ
    依存させつつも盲目に成り果てた母親は最早鬱陶しいから完全に見放し次へ乗りかえる、といったように、主人公には絶妙な線引があるようです
    彼の美学なんだろうか?
    毒親ならぬ毒子という感じです(勿論標的になるのは一見とてもマトモそうなのに内面はどこか不健全で、いかにもコントロールしやすそうな共依存タイプの毒親気質な女性ばかり)

今後この少年が理想通りの完璧な母親を手に入れるのは中々難しいだろうなと個人的に思います
    そもそも健全でない人間をターゲットにしている時点でちょうど良く理想通りに依存させるのは漫画とはいえ至難の業だと思うので…
    理想も相当高いようだし

どのように着地していくのかが気になります

とはいえまだ主人公の真の目的は何なのか、そもそも何者なのか、主人公の生い立ちを含めた過去など、謎ばかりです
    標的となった母親のマインドコントロールを解く人物が登場して物語が動くのか楽しみです
    主人公のような人物にとって自身の思い通りに動かせない、操れない人間はストレスであり脅威でしょうし、今後の展開に期待します

雰囲気がいい

結構昔の作品なのかな
    怖くないけれど味のある古さを感じる作画と
    ストーリーの雰囲気が良く合っていて好感の持てる作品
    ホラー作品にミスマッチに感じる作画の作品が沢山ありますが(可愛過ぎたりとか)この作家さんの作品は色々読んでみたくなります
    丁度いい感じ

切ないけど良い話

先に逝ってしまう者の辛さ
    のこされた者の辛さ
    それぞれの辛さがあるなと改めて思った

「そして、気づく」
    ぴったりなタイトル