RayRossさんの投稿一覧

うーん…

あらすじと無料分読みました
    ほかの方も数名書かれていますが某サウンドノベルかと思いました
    主人公のノリ、キャラデザ等残念ながら自分には合いませんでした

意図的かもしれないけど

画力はありそうなのにキャラクターの肌の色がほぼ単色塗りで陰影が無さ過ぎて
    人物だけ悪目立ちというか浮いて見える

夜間、現在(蛍光灯下)、回想、など
    シーン毎にタッチや線の太さ、色調等を変えて雰囲気を出しているようだが
    肌の色の単色塗りのせいで折角のその効果が半減してしまっている

内容はそれなりにおもしさはある
    ただ絵に関してはカラーでなくても良かった感は否めない

作品と画風が合っていない

読み始めてすぐに
    この作品に画風が合っていないと感じた

担当した絵師をディスりたいわけではなく
    単純にこの手の内容の作品にはもっと写実的な画風の人の方が向いていると思う

死体や解剖シーンに迫力が圧倒的に足りてない

内容に関しては
    あらすじを読んで面白そうと読み始めたが
    冒頭から色恋の雰囲気が出てきた為萎えた
    色恋の雰囲気を捩じ込むならもっと後からで良かったのでは?
    折角面白そうなテーマなのに一気に作品が安っぽくなったように感じた

救世主なのかな

キャラクターの描きわけがしっかりしていて画力があり読みやすい
    アメリの目的はまだ不明だけど良いキャラしてる
    イキりキャラが力や頭脳的にも格上の相手にボコボコにされるシーンは見ていて清々しい
    アメリはシンプルにサイコパスなのかそれ以外の理由があるのか
    主人公とアメリの生い立ちが気になる
    主人公が記憶してないだけで二人は過去に出会ってるのだろうか
    アメリの家や親族にもかなりの闇がありそう

うーん…

この作家さんの作品は紙媒体で読んだNANAしか知りませんでした
    こちらも有名な作品らしく試しに少し読んでみました

かなり初期の作品なのでしょうか?
    世代の方にはカリスマ的な人気があるようですが
    ちょっと馴染みのない時代のノリがピンとこなさすぎたり、独特のキャラデザが相まって自分には合いませんでした

NANAも友達に勧められて読んだ時キャラデザが独特だとは思いましたがこちらの作品程癖は強くなく
    ストーリーの面白さで途中で慣れて楽しめました

こちらは世代により好みがわかれそうだなと思います

ぶっとんでいて最早ファンタジー

だけど、おもしろさはある

ここのキッズ達は普段はたまーーーに水やお湯だけで身体を洗ってるのか?どうかはわからないけれど
    悪臭放ちまくってる割に身なりが小綺麗に描かれ過ぎているのが違和感かな

髪とか相当ベタついたりすると思うけど
    読み進めていったらそこの違和感も解消するのだろうか?

今の所主人公の母親が一見普通そうに見えて一番狂ってる感が怖おもしろくてよき

続きが気になる作品

主人公を応援したくなる作品

島民丸ごとカルト教団状態になっているイカれた島にて繰り広げられる清々しい復讐劇

キャラクターの描きわけもしっかりされていて読みやすく、ストーリーもスカッとする
    ただ時代設定が相当古いはずが普通に現代にしか見えない点は違和感
    画力は高そうに見える為疑問である
    いっそ現代にしたら良かったのでは?

それとタイトルの「〜カラス女は許さない〜」というのは入れる必要があったのだろうか
    折角おもしろい作品なのに安っぽく見えて蛇足に感じる

とはいえよく出来た作品なので
    今後どのような方法で復讐が遂行されるのか先が気になる

数話読んでお腹いっぱい

ダークで現実離れした設定の作品は星の数ほどあれど
    この作品はいきなり主人公に好意的な巨乳美女があらわれたり
    エロだけを求める成人向け漫画顔負けの展開で
    兎に角都合が良過ぎておもしろくない
    意外性もなく展開も読めたりダーク漫画に不可欠なハラハラした緊張感もない

それと娘のキャラデザだけ時空が歪んでるのかと思うくらい異質でデッサンも狂っていて違和感しかない
    彼女だけデフォルメ感が強過ぎて作品の世界から完全に浮いてしまってる

キャラクターの顔の描きわけがいまいち

主人公と雪人と雪人連れてきた三木と上田が全員血が繋がってるの?レベルで同じ顔で違和感

意図的なのかはわからないけどキャラクターの描きわけをもっときちんとして欲しい

題材はおもしろいのに勿体ない

有名な都市伝説

怖いもの好きなら一度は聞いたことのあるかなり有名な都市伝説が沢山描かれている
    展開がすぐに読めてしまう話が多いけどおもしろい

主要キャラ達は男女とも毎回みんな似たような顔でいまいち描きわけできていない印象
    読み進めていくうちに多少改善されていった

キャラデザは全体的に睫毛バサバサで目が大きすぎて少し苦手
    わるくはないけど男も女もみんな瞳孔が開いて見える