ちこくさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いい!!

無料分から少し課金しています。清野さんはまっすぐで可愛らしいゆりちゃんが好き?なのかな。なんで好きになったかの詳細がほしいかも。

でも穏やかに流れていくストーリーなので、嫌な気持ちにならずに読めます。

ストーリーが深い

好きだった人が実は反乱の首謀者。でも裏切りだけではなく、領民を守るため葛藤があり、好きな気持ちは本当だった。処刑のシーンなどは心情がでていて切ない。

転生した後もしばらくは卑屈な感じですが、カイドが毒で死んでしまったかも‥あたりから、シャーリーが素直になっていく。
    二人が純粋にお互いを大事に思い、伝えあうところがすごくいいです。このまま幸せになってほしいけど、そんなに簡単ではないかな?

先が気になる。

無料分を読み終えました。1話が短めですが、内容は段々面白くなってきました。元婚約者がぼんやりさんで、無能な感じで残念です。側近のサイモンが何を考えている気になります。
    マリアベルに幸せになってほしい。

いい!

はまってしまいました。主人公の真っ直ぐなところがいいし、桐山くんもののかが好きで、困難もあるけど、やっぱり仲良しな感じがいいです。

ののかが恋愛経験がなく、桐山くんや友達とのやりとりのなかでキャーキャー言ってる心の声がまたいい。

先まで読み進めたいです。

内容がいい。

ストーリーが面白いけど、1話が短めです。竜に好かれている主人公。ヒューバートの白い竜にも認められている。恋人役をしているが、ヒューバートにとっても、竜たちにとっても重要な人のような気がします。そのあたりがとても気になる。

好きな作品です。

無料分の途中ですが、楽しく読んでます。ヒロインにとって晃くんが大事な存在になってきてるけど、なかなか素直になれない。
    でも晃くんも今までの女性にはない特別な感じになってきてる?お互いを大事に思っていく描写がいいです。いつ?両思いになるか、楽しみです。

読んでしまう。

無料分の途中まで読んでます。主人公には恋人がいるが、その恋人に婚約者ができてしまった。けれど別れられず、ズルズル体の関係あり。すごく辛すぎる、けど読み進めてしまう。ストーリー展開がよく、先が気になる。

アプローチしてくるMRさんや同居の男性など、主人公のまわりには彼になりそうな人がいるので、幸せになってほしい。

先が気になる。

似た感じのお話はありますが、気になって読み進めてしまってます。

エリヤはレイモンドの愛を感じられず、そこに元カノとその子供が帰ってきたため、離婚をし、国を離れ、密かにレイモンドの子どもを産みます。

エリヤが離れたあと、エリヤの大事さに気がつく、レイモンド。辛い時は側にいてくれたり、亡くなったお母さんの宮を守ったりと、レイモンドのためにしてくれていたのに、すでに遅し。

この後どーなっていくのかな?元カノやその父の悪巧みがとても気になっています。

先が気になる

不思議な話です。無料分、10話まで読みました。昼の記憶のない自分と夜の記憶のない自分。多重人格なのか?なぜ、そうなってしまったのかが物語のキーになってくるのかな?

読みやすいです

ほのぼのして、お話が読めます。兄弟4人のキャラクター設定もよい。同じ学年の尊と湊。大人で落ち着いた感じの尊と元気いっぱいでお子ちゃまの湊。小さいのに、大人な発言をする岳。そして、家をまとめている長男の隼。
    ストーリーもそれぞれが主人公になってる話で構成されてるので、読みやすいです。