しろめし大好きさんの投稿一覧

読む価値あり

反社を美化してる点は否めないので星は4つにしたけど、作品としては本当に素晴らしかった。画力は言わずもがなで、他の人が描いてたらここまでの作品にはならなかっただろうなと思う。

ストーリーもおもしろい。まさか鴨下があの人だとは思わなかったな…。
    サスペンス的なストーリーが読みたい方にはぜひお勧めしたい。

かわいいストーリーだけど

絵もかわいいし、ストーリーもかわいいんですが、2人ともちょっと変わっててすんなり読めませんでした…。
    男の子は女の子への気持ちが大きすぎてストレートに伝えますが、女の子の気持ちがまだわかっていないうちにあんなこと言ったりするかな…と思う場面が多かったです。あと、顔が無表情なのもちょっと怖かったです。
    女の子の方は、最初の戸惑いが長いかなぁと思ってしまいました。
    最後はしっかり恋人になるので、無料分読んで気に入った方は読み進めて損はないと思います。

ぶっ飛んでるけど笑える作品

受け入れやすい人とそうでない人がいるかもしれないと思いますが、私は結構楽しく読めます。
    主人公の愛が重すぎて描写がぶっ飛んでますが、そこがこの漫画のいいポイントかなと思います。笑えるシーンが多いです。
    私は推し活はしたことはありませんが、そんな私でも楽しく読めたので、主人公の気持ちがわかる方ならもっと楽しめると思います!

主人公が頑張り屋で応援したくなる

高卒で就職した会社に入ってきた新人後輩が、6歳年上。いい先輩になろうと一生懸命な主人公に、後輩くんが少しずつアタックしていきます。

複雑な設定もあまりなく、素直に読みやすいし、主人公が可愛くて応援したくなる良作だと思います。

後輩くんの、下から見た時と横から見た時の顔に違和感があるときがあります…そこだけ残念ですが、全体的には素敵な作品で、これからどうなるのか気になってます

複雑なストーリー

登場人物が多くて設定も複雑ですが、ストーリーがなかなか面白いのでついつい気になって読んでしまいます。

絵が幼く見えるのが残念かな…絵がもっと良ければ星4つでもいいかもと思いますが…。

意地悪な母親のせいで誰も味方がいなかった主人公レティシャ。本当の姿を周りに理解してもらいながら、話が進むにつれて味方が増えていきます。その過程が読んでてスッキリするので面白いのかも。

ストーリーは面白い

ストーリーは王道ではありますが、面白いです。主人公の前向きな性格が素敵です。

ですが、第三者視点の説明的なナレーションが多く、絵に違和感がある場面もあり、その点で星3つにしました。特に人物の横顔が微妙な気がします…ストーリーは面白いだけに勿体無いと思いました。

2人がかわいい

現実的にはあり得ないって展開も多いけど、恋愛については対照的だった2人が職場で出会って恋に落ちる話です。お互い相手のことが大好きすぎるので、それでかわいい描写が生まれるのですが、ストーリー的には普通かなぁと思います。

楽しく読めますが、ドキドキはあんまりしません。その点、好みは分かれるかなと思います。

ファンタジー読まない人にもおすすめ

評価が高いから試しに読んでみたら、あまりにもおもしろくてびっくり。ファンタジー作品は普段はあまり好きではないけど、この作品は別。
    登場人物もなかなか多いけど一人一人魅力的だし、伏線回収もちゃんとあるし、興醒めするような展開にはならない。絵も上手だし、ストーリー展開がおもしろすぎる。

アズとセト、どちらも魅力があるけど、何よりニナが素敵だと思う。それを支えるまわりの人たちもいい!

ファンタジーはちょっと…と思ってる人にも読んでもらいたい作品です。

短いけど素敵な話だった

タイトルにもある通り、泣き顔をきっかけに主人公のことを気になるようになった男性と、人に泣き顔を見せまいとする主人公が少しずつ近づいていく話です
    好みはあるかもしれませんが、素敵な話だと思いました

ストーリーも登場人物も魅力的

毎日無料で少しずつ読み進めて、ストーリーが気になりすぎて最後まで課金して読み終わりました。すごく面白かったです。

登場人はかなり多くて、しかもそれぞれが難しい性格なのに、こんなに読み応えのある素晴らしい作品を描けるなんてやっぱり芦原先生はすごいと改めて思いました。それぞれの抱える気持ちが伝わってきて、読んでいる私の心も動かされながら少しずつ真実に迫っていく、なかなかない読書体験でした…。

作品を最後まで読むと水帆の成長が感じられます。みんな人間くさいので、きれいごとで話が進むこともありませんが、最後の展開も私は納得できました。