しろめし大好きさんの投稿一覧

登場人物の心がリアル

芦原先生の作品大好きです。誰かを羨ましがったり、妬んだり、気持ちが強くて誰かを傷つけてしまったり…リアルだなぁと思って読みました。
    たしかに万人受けの展開ではないかもしれないけど、それでも切ない気持ちになりました。

何度も読み返したい名作です

10代の甘酸っぱい恋愛から、大人になっていく4人の姿がぎゅっと詰まった名作です。こんなにも濃い話が10巻にまとまってるの…?とびっくり。心に響くセリフも多く、人生について考えさせられる作品ですが、コメディタッチの場面や笑えるツッコミのシーンも多く、それも含めて全部大好きになりました。
    これからも何回も読み返すと思います。

芦原先生がどうか天国で笑顔でいられますように。素敵な作品に出会えて、私たち読者はとても幸せです。本当にありがとうございました。

途中からどんどん面白くなってくる

最後まで読みました。いろんな恋愛が出てきます。えまちゃんは少女漫画の主人公にしてはちょっと変わってますが、はっきりした性格で好きでした。

くっしーとエマちゃんが別れてから、どんどん楽しくなっていきます。最初微妙だと思っている方も、ぜひもう少し読み進めてほしい…切ない恋もありますが、きゅんとする場面も多く、楽しかったです。

面白いけど王道すぎる

面白いとは思いますが、展開が読めちゃう王道の少女漫画かなぁと思いました。でも、最後まで読みました!2人ともすごく素敵な子たちですが、漫画のキャラクターぽさが際立ってて、人間らしくは思えなかったかなぁ…

タイトルの不良というのが最後まで気になった…不良の要素は全くない…椿くんが通う高校に不良ぽい子がいるけど、椿くんは全く不良ではなかった

リアルな人間関係とかわいい2人

展開がゆっくりなのは否めませんが、私は好きです。椿ちゃんがなかなか自分の気持ちを言えない性格ですが、その葛藤がリアルだなぁと感じます。心の中ではいろんなことを考えているので、彼女が少しずつ成長していく様子が微笑ましかったです。
    五十嵐くんや水泳部の友達はとてもいい子ですが、クラスメイトのほとんどはあまりいい子とは言えません…なので辛口レビューの皆さんの気持ちもわかります。
    それでも読みたいと思わせてくれる優しい2人が好きです。両思いになった2人がこれからどのように成長していくのかこれからも楽しみです。

短編だけど最高でした

びっくりするくらい、全ての作品に引き込まれました。短編なのに、どうしてここまで主人公の気持ちに切なくなっちゃうのか…。すごいです。
    短編で読み応えのあるラブストーリーを探してる方におすすめです

少しズレてるけど優しくたくましい主人公

主人公が素敵な女の子です。ただ、少女漫画の主人公ぽくないんですが、そこがまたいいです。

意外とくっつくまですんなりだったんですが、付き合ってからもなかなか思い通りのカップルにはなれず、一生懸命もがいていく女の子が微笑ましいです。

読んでいて優しい気分になれるので好きですが、ドキドキとかはあまりないので星四つにしました

ほっこりのんびりラブストーリー

ほっこりしますが、あんまりドキドキとかキュンキュンはなかったかな。でも主人公が一生懸命で好感が持てます。のんびりしたラブストーリーを読みたい方にはおすすめです

初々しい

作者さんが大好きで、この作品も読んでみました。他の作品ほど引き込まれはしなかったけど、でもそれぞれの複雑な気持ちを描くのはさすがだなぁと思って最後まで読み切りました!
    きゅんとしたりする場面はあんまりなかったけど、短めで読みやすい作品でした

もう少し読みたかった

作者さんが大好きで他の作品も読んでます

2人の気持ちが通じるところをもうすこしよみたい