とくままやんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

頑張れ華

結界師の嫁に選ばれた華。役目を完遂したら離縁できるようだけど、その頃には朔とラブラブになっているのでは?しかし力のあるなしで姉妹を差別するとか本当にむかつく家族。みんなを見返して幸せになってほしい。この先の話が楽しみです。

花の絵がきれい

可愛い花や豪華な花など綺麗なイラストが随所に見られ図鑑のようです。ドレスにも花柄が宝石とマッチして色合いがとても素敵です。ストーリーの方も魂が入れ替わり師匠様とイリスの関係がどうなるのか興味深々です。すべて上手く収まるのでしょうか。先の展開がとても楽しみです。

不良っぽいのが素敵

突然イケメンの弟ができたら・・・。しかもドンドン迫ってくる。いつまで我慢できるんでしょう。しかも今は距離を置いてるけど逆に弟に彼女ができたらどうなるんでしょう。妄想が止まりませんね。話の落ちがどうなるのか楽しみです。

頑張れエドナ

王子として育てられたエドナ。今度は公爵の妻として生きる。過去のことはすべて忘れて幸せになればいいのに。罪悪感を持ちながら生きるエドナ。いじらしすぎる。すべてを告白してもきっとイーライは許してくれるのではないかと思う。素敵な未来が待っていますように。最後まで読みたい本です。

熱いスポーツマンガ

石川選手の活躍でバレーボールブームだけどルールやテクニックについては無知なので参考になる。レギュラー争いや友情、先輩後輩との絡み。学生時代を思い出す。ヒーローは何とか努力して強豪校に打ち勝ってほしい。

素敵なエリーゼ

転生した世界で前世を反省し私欲を捨てて家族のために頑張るエリーゼ。お兄様たちや出てくる男性がみんなイケメンでかっこいい。私はレンお兄様が押しです。殿下と同じく女性に疎くて冷たい印象もあるけど妹にもちゃんと愛情を持ってる。早く戦争が終わりハッピーエンドになってほしいです。

かっこいい勇敢な女の子

学生の頃 世界史は苦手でした。その時にこの漫画と出会っていたら興味をもって勉強できたのではないかと思います。ハラハラドキドキ、きっとカイルが何とかユーリを守ってくれるんだろうなと期待しながら読んでいます。

誰も不幸になりませんように

まだ25話までしか読んでませんが、未来からの手紙ってすごくドキドキする。未来を知って後悔したくないから行動をかえたら未来って変わるのだろうか?変わったとしてもそれが良い方に変わるのか悪い方に変わるのかはわからない。もし未来が分かるならとか考えるけど、やっぱり怖いかな?それにとらわれて生活するのもいやだな。とにかくハッピーエンドになってほしい。

男性社会の中で頑張る女の子

九卿の知恵と勇気でお母さまと自分を守っていく姿にわくわくします。林越さまといい感じなのでこれからの障害も乗り越えて幸せになってほしいです。九卿を陥れようとする人たちは島流し、もしくは牢獄にでもしょっぴかれるといいのに。

男装の彼女から目が離せない。

双子が入れ替わって、というお話はよくあるけれど男女が入れ替わるというのは実に斬新で面白い。リナリーには婚約者がいるけど、何となく皇太子と恋愛になりそうな感じもして、どうなっていくのかとても楽しみです。どうか前世?のように一家が処刑されませんように。