Stella sさんの投稿一覧

せっかく面白いのに、詰め込みすぎたかな?

序盤は面白くてどんどん読み進めていました。
    が、元ヤンやらバスケやら過去の過ちやら挙句に子持ちときて、斎さんに色々要素を詰め込みすぎた結果、なんだかお腹いっぱい状態に。
    せめて子持ち設定はなしの方が良かったのでは?
    そのせいで斎さん自分の子どもと同じくらいの子に癒されて好きになっちゃってるところに、どうしても拒絶感が生まれてしまいました。
    せっかく面白かったのに残念です。

主人公が…

主人公の行動が謎すぎます。好きな人に好かれているという最高な状況で理由も告げずにいなくなる。相手が長年探しまわってくれてやっと再会したと思ったら、相手のメンヘラ度がアップしていて心配だからとすんなり一緒に帰る…?
    紆余曲折ないとお話にならないのはわかるんですが、もう少し主人公の行動理念がわかるお話だとよかったです。

よくあるお話の一つ…かな

生まれ育った国で偽聖女とされ命の危険もあることから別の国へ連れ出してもらい、そこで王太子に愛され幸せになる。正にタイトル通りのお話です。
    あまり話に夢中になれないのは既に使い古されたよくあるストーリーだからなのか、個人的に絵が好みではなく主人公に魅力をあまり感じないからなのか…とりあえずこれからの展開に期待中です。

こういうシチュエーションが好きな人はハマること間違いなしのお話だと思います!公爵さんが主人公に激甘でとってもキュンとします。
    ただ、絵があまり好みではないのか、主人公が綺麗とかセリフでよく書かれているのですが、個人的に共感はできず、そのせいもあってあまりハマりませんでした。

無料分を読み進めているところです。設定は新鮮でこれからどうなっていくのかなと楽しみです。でも珍しい設定のため何も知らない状態で読んでいるのに、説明もなしに本から出てきた人が普通に存在しているので、序盤から置いてけぼりをくらいました。

絵が綺麗だし、一話が長いので読み応えがありました。お飾りの妻から好き同士になっちゃう展開かと思いきや、思い切りよくすぱっと別れるんですね。今後の展開に期待です。個人的には元旦那が成長してきているので、ハッピーに終わって欲しいです。

無料分だけ読みました。生まれつきの痣のせいで家族からも大切にされず生きてきた人とほぼ目の見えない人の出会い。昔だから今よりも周りからの偏見は強いと思いますが、幸せになってほしいなと思います。面白そうなのでもう少し読み進めます。

主人公に都合が良すぎる展開だし、もうちょっと廓の大変さがあっても良い気がしますが、シンデレラストーリーみたいな展開にするにはこれが限界なのかもしれません。でも絵はかわいいし、サクサク読み進められます。

この作者さんのお話はいくつか読んでいますがだいたい同じ展開なのですね。そして男の人が最初すごく冷たい。それが好きな人はいいんでしょうけど、毎回だとさすがにお腹いっぱいです。

怖いです

まず最初のおばあちゃんがかわいそうで、なかなか先を読みたい気持ちが起こりません。結構内容キツめなので、暗い気持ちになりました。