マサカリさんの投稿一覧

評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

同じような作品が…

同じような作品が他にもあるし、それも読んでるけど、楽しんでるからいっかw
    悪女 ⇨ 聖女、聖女 ⇨ 悪女のチェンジがあるんだろうな。
    ヒロインに感情移入するのが漫画の醍醐味、画もキレイだと思うし、楽しみ!

似た作品が…

まだ読み始めだけど、導入部分がこの作品とよく似た作品、他にもあるような😅
    とはいえ、ツライ思いをしているヒロイン ⇨ ちょっとクセが強いけど実は優しくて素敵な男性に見初められる ⇨ 周りに妬まれて意地悪・邪魔される ⇨ でもその男性に守ってもらえる ⇨ 紆余曲折あるけど幸せになる(たぶん)
    みたいな王道のストーリー、好きですw いくつあってもいいです、読みますw

タイトルに惑わされるw

タイトルと中身は合致しないようですね、どうやら😅
    このまま物語の中の住人として生きていくのか、ラストは現実の世界に戻るのかどうなのかわからないけど(たぶん戻るかな🤔)、
    どっちのヒロインも幸せになって欲しいなあ🩷

ナメたらアカン!

「人をナメたらアカン!」これに尽きるw
    結婚相手はもちろんのこと、家族も友人も、そんなに親しい付き合いしてるわけじゃない人のことも、ナメた扱いしてる人はいつか孤独になるよ〜〜〜w

パリは偉大

なんでわざわざパリ?と思って読み始めたけど、ストーリー展開そのものよりパリの街の描写を楽しみにしちゃってるかも😅
    でもそんな楽しみ方もアリかな。パリはやっぱり永遠の都で偉大なんだわw

辛くなるけど…

読んでて正直辛い気分になるけど、こういうことって実際にあるんだろうな…
    自分のやることがみんなを一気に不幸にしてしまうようなこと、最初によく想像してみなきゃね…

素直が一番

お互い素直じゃないなあ〜 素直が一番だよ?って、つい思っちゃうんだけど…
    でも素直になったら命の危険もあるんだもんね?😢 最後は幸せにゴールインして欲しいな。

定番でも…

自信が持てなくて可哀想な、でも心がキレイな女の子と、超強くてカッコいい男。定番の組み合わせ。
    でもこういうの、永遠のネタでいいと思う!これをどう物語を膨らませてくれるか、それを楽しんじゃうわけだから!
    先が楽しみ😊

朝ドラ向き

まだ最初の方しか読んでないけど、NHKの朝ドラになったらいいんじゃないか… と感じるタイプの作品。健全な感じの作品。
    明治時代って実は無理に無理を重ねた時代だって聞いたけど、ある意味活気はあったんだろうなあ。

地位や財産がある人は敵や罠がたくさんで実は面倒くさいものなんですねえw 単なる物語として一喜一憂しながら読んでるのが実は幸せなんだと勝手に思って楽しむことにしますw