とくめいXさんの投稿一覧

口達者な女子達が痛快w

日常的にあるあるだけど、大抵はモヤモヤしつつ関係性を重視して流してしまうシーンを口達者な女子達が痛快にバッサリ切ってくれます。現実ではここまで言えないよな〜と思うからこそ痛快なのかも。まだアラサー女子でちょっと達観しすぎな気もしますが笑

大正ロマン満載

無料分だけ読みました。

没落華族の美人令嬢に年下御曹司がプロポーズするという王道ラブストーリー。
    絵も綺麗で主人公やヒーローも可愛らしく、ニヨニヨするような展開で安心して見れます。
    主人公がまだ恋という感じではないのでもだもだですが、今後の進展に期待ですね。

主人公に軸がない…

子ども産まれてからヒーローに見つかる辺りまで読みましたが、主人公がなぜここまで頑なに逃げ回るのかがよくわからない…。聖女が云々は分からなくもないですが、子ども生まれてこんなにヒーローが執着してるんだから、いい加減ハラ括れよと思ってしまう…。早く落ち着くとこに落ち着いてほしいです。

無料分だけ読みました

6回も死んでるヒロイン、普通に怖い設定だけど、それぞれの人生スキルが蓄積されていくのは純粋に羨ましい。
    無料分では皇太子との仲は進展したような進展してないような。主人公が人生経験豊富な割にガードが固い笑
    課金して読むかどうかは迷う…

結婚目前に婚約者に浮気された主人公の再就職先が幼馴染が社長の会社で…という、現実には絶対無いな〜という展開だけど、主人公が救済されて良かった良かったと一安心。
    今後の展開もなんとなく読めるので、無料分でよいかなという印象。元婚約者に幸せ見せつけてザマァもみたいけど…

無料分だけ読みました。

現代日本でこれだけのイケメンが契約結婚とかないだろうとは思いつつも、気の毒な境遇の主人公がスパダリに愛されていく過程は見ものですね。
    広告によく出ているざまぁなシーンも見たかったですが、なんとなく想像できるので、ひとまず無料分のみで。

ドラマで気になってた作品

ドラマは見たことないけど、ずっと気になっていた作品。妊娠の数だけドラマがあるんだなと実感。産婦人科だけでなく、麻酔科や小児科などの周辺の内情や人間模様が描かれていて納得感があって面白かった。

女王の風格

無料分だけ読みました。

悪役王女に転生しての生き直し。主人公が堂々と難局を回避していく姿がカッコいいです。
    転生先作品のヒーローとヒロインも立場上は主人公に仕えてるので、美しく気品ある主人公がなんだか女王様ちっくです笑

無料分だけ読みました。
    わかりやすい設定とストーリーでさくさく読めるけど、主人公のあざとさにイライラが募ってなかなかスッキリしない。
    表紙のイラストは可愛いけど、漫画本文だと可愛い子と普通の子の顔面偏差値の差がわからん…(体つき以外はイケメンもフツメンに見える…)

最初は網浜さんがぎゃふんな目にあうのがスッキリでしたが、何度も繰り返す内に全員口が悪いな…とお腹いっぱい感。
    それにしても網浜さんはここまでコテンパンに言われまくってもめげないところがタフですごい。日本よりも海外が合う人かも。