gemgemさんの投稿一覧

投稿 1,428件 / いいね獲得 388件

んー

なんかよく分からないお話でした。
    好きになった女性を騙して、住み込みで働かせて、自分のお世話をさせるとこから始まるお話な感じ(笑)

んー

とても、好きな作者さんで、このお話もいいのですが、未来を変えてしまうのはどうなのかな…
    翔が亡くならないのは変わってよかったのですが、結婚して子供がいるのに、そこが変わってしまうのはちょっと受け入れ難いです。

怖い

子供の時から、洗脳されたら、こんな風に人を殺しても平気になるんでしょうね。
    子供の頃から、テロ組織で育てられてるとこんな感じかなと思いながら読みました。
    子供のあどけない顔と行動のギャップが凄くて怖いです。

ホントにムカつく

この旦那。
    嫁が、家事育児を全部引き受けてるから、自分が仕事に専念できてる事に気付かず、自分だけがシンドいと思って!
    そして、嫁への暴言!
    離婚して思い知らせてやりたい!

うわぁー

こうゆー人いますね。
    悪いことは全て人のせい。
    自分が失敗しても、人のせい。
    普通に話しても通じないんですよね。
    話せば話すほど、こっちがイライラしてきて、本当に不愉快。
    関わらないのが1番。

考えさせられます

発達障害があっても、家族とか周りの人が健常者なら、サポートしてもらいながら生活できると思いますが、家族、特にご両親にも発達障害があった場合、子供に発達障害があると気付けないですよね。

面白かったです。

無料分までは(笑)
    無料分読んで面白かったので、後2話で完結だから、買おうかなと思ったのですが、一応その前にレビューを読んだら、酷い意見ばっかりだったので、買うのを止めました(笑)

可愛いと

こんな風に自意識過剰で、嫌な女になる子と可愛くて、性格もいい子とは何が違うんだろ。
    ちょっとした事で、その子だけじゃなくて、全員敵になっていじめられるのが怖いですよね。

色んな意見がありますね

アスペルガーと診断されていて、自覚のある人は対応も出来るんだろうけど、そうだと知らない人は、なぜ? なぜ?と思うことが毎日沢山あり、生きづらいと思います。

発想は

未来を売ると言う発想が、すごくておもしろいと思いました。
    しかも、その未来を見てから、売ることが出来ます。
    見た未来が不幸なものなら、売ってしまいたいと思いますよね。