シキブさんの投稿一覧

主人公 性格クソすぎて無理でした^^;

色々見かけるし人気作品なのかな?と無料分を読みはじめましたが。。今んとこ正直 続編どんどん続くほど何がそんなに面白いのかわからない。
    ストーリーも、本好きが転生→とにかく本が欲しい→作ろう、だけ?それだけ??
    ストーリーもだし、主人公の性格がクソ過ぎてイライラしかしない。
    中身は大人で知識豊富な現代人設定なくせに周りの子どもよりよっぽど幼稚でクソ我儘。現代人としても 一体どこのお姫サンで?屋敷に帰れよ!て感じ。周りの状況感情一切考えず自分の欲求満たすことしか考えてないクソ迷惑女、現代にいてもこんな全く悪気のない性格悪いやつ、友達どころか他部署の同僚にいても無理でしょ^^;絶対近付きたくないわw
    この姉ちゃんや村の子同様、自分のために使いまくって用無しになりゃ毎度ポーイでしょw
    流行りの悪役令嬢の転生前なら納得なんだけどww
    これが本に対する純粋な思い〜ってやつには見えないし(ドギツイ悪役令嬢が欲しいものに執着してるならピッタリだけども笑)、なんか取り憑かれててそのうち悪魔祓いでもしてくれて性格矯正されるなら面白くなるかと思うけど違うんだよね?w
    子どもの見た目でも隠せないクソさすぎて無理ww
    ほんと何がそんなに人気あるんだろ?
    私には理解できませんでした^^;
    読めば読むほどいちいち気分悪くてもういいかな。

かわいい(*´ェ`*)

この手のお話って基本男性陣を愛でるのが第一だと思うんですが、ここの主人公、リリエルがなんか可愛くてね笑
    もちろん王子も公子も良しだし、王子なんてほんと完璧王子ですが(*´艸`*)それにも勝るリリエルのかわいさ笑
    なんならリリエルを溺愛してくれる王子が好きなのかも?この人もヒトクセフタクセ色々ありそうですがw、この手の王子はフタクセどころかミクセくらいあっても善きですよね〜(*´ェ`*)←絶対あるし!!
    これから乙女がどう出現して絡むのかとかめっちゃ気になります。
    キャラもストーリーも恋愛模様も、先がとっても楽しみです(*^^*)

面白い!のですが。。

とにかく高い(>_<)
    面白くて先に進むつもりで必要Ptを見てびっくりして、どうしようか悩みました…結局配信分は全部読んだけど^^;
    お話が面白いだけにこの高さはちょっと足引っ張りすぎ汗
    たまたま今月分これだけ使お〜!とゴソっとPt買ったばかりで沢山あったからついつい散財しちゃいましたが、改めてこのぶん買わなきゃというタイミングだったら高いし多分無料分だけで断念してたと思います^^;
    もーちょい良心的な設定希望☆

もうちょい進んでみて〜

読み始めたばかりの方には、評価する前にもうちょい進んでみて〜!と言いたい(笑)
    始まりから結構な話数、淡々とした主人公の暗い戦争モノがテンポもゆるゆる淡々と進んでいくので、正面私も無料分を読み切るのも萎え始めて途中で日数が空いたり、読み手のこちらまでゆるゆる淡々とになってましたが^^;笑、
    エルノン登場から 戦争モノ+恋愛モノとしてもグワッと面白くなり、結局 課金まで(^^ゞ配信分 一気に読み切ってしまいました笑
    どなたかレビューに書いてましたが、ほんと方向性定まらず?て感じが長かったけど、エルノン登場で“見えたー!”て感じ(笑)
    カシヤを想うエルノンに引きずられるようにターセルも、カシヤを大切に扱う理由がハッキリしてくるので言動にも筋が通ってくるといいますか。。
    戦況と恋愛模様が繋がり絡みあいながら急激にテンポも良く進み始めてからは、読み手の私も急激に引き込まれるようになっていきました。
    エルノン〜待ってろよぉ〜!!と期待して読み進んで頂ければ(笑)面白くなってくるかと思います(*^m^*)
    色々と複雑なストーリーになっているので、あちこち気になる所が散らばっていますが、繋がるたび面白さが広がりそうで期待値高。
    ぜひ読んでみてくださいませ(*^^*)

素敵だったぁ。。(*´ェ`*)

好みの絵&タイトル含めパッと見好みっぽそうなストーリー予想だったのでタグや説明見ずに突入してしまい、BLと知らずに読み始めてしまったんです笑
    が、耐性あるとはいえすーんなり没入。
    なんせ絵が美麗ですし(*´ェ`*)お話もすごく面白くて、“そう”なっていく経緯も無理なく腑に落ちましたし、登場人物 特に主人公カップルの心の機微の描かれ方が凄く素敵。
    (再度になりますが)耐性あるとはいえBLモノは個人的に好み激しく、ただヤルのが目的でストーリー無理やりこじつけみたいなのはすみませんが読み物として受け付けないのですが^^;、
    この作品は心情の表現がとても細やかで無理や無駄がなく美しくてとっても好きでした。
    わかりやすいところで年下攻めも良きですがそれだけでなく、それぞれのキャラの魅力も大きく、恋愛模様が素直に受け入れられるというか。
    ついでに言うと途中で聖女が退席してくれたのも退席の仕方もほんと良かった^^;こういうお話しの女キャラの絡み方って大事。この聖女さんには色んな意味で荷が重かったのではw
    思いもよらずソッコー課金で一気読みしてしまいましたが、この先も楽しみです(*^^*)
    宰相サマ推しなので(枯れ専に非ずですがものすごいタイプ♡笑)出番楽しみにしております〜(*´艸`*)

えぇ〜もう最高じゃんww

この覇王系主人公サマ、最高すぎる(≧▽≦)
    かっこよすぎない??落とされていく女子たちの気持ちがわかるぅ〜!男装してほしい会に私も入りたいしっ笑
    ワンコな王(いやいつも隣の覇王の輝きでかき消されてるけどこの人も超絶ハイスペ王と思われw)も可愛いくて、なんだかんだ似合いのカップルに結局癒やされまくる。
    王が“かっこい〜”とか脳内で叫んでるとこ、大体コッチも脳内でハモってますしっww
    随所に散りばめられた作者の状況説明という名の優れたツッコミ(?笑)も好きだわぁ笑
    ただキャラ立ってるだけじゃなく、ちゃんとストーリーもしっかり面白いからぜひぜひ読んで、一緒に“覇王…!!!”と脳内で叫びましょう笑

私は好きですよ。

なんかレビューが荒れてますねw
    BLかそうじゃないか論争起こってますが、個人的には、どっちだっていいじゃねぇかww
    そんなもんは他人がどうこう言うことじゃない。
    BLじゃない!と声高に豪語してる方は、ヤッてなきゃBLじゃないとか思ってんでしょう笑
    BLだと思う方は心の機微を恋愛と思い、同性間の恋愛模様もBLと捉えるのでしょ。
    この作品では主人公と関わる人達の気持ちは恋愛としては描かれてはいないので、そう読み取れてしまったということでしょうね。
    どこからが浮気!?と同じ話ししてる…と、ちょっと引きました^^;結論なんかないし笑
    どちらも善悪なくご自由にご勝手に。読んでどう感じたかは個々の受け止め方次第で全部正解と思いますが、いちいち ○歴○年!!等 他人の意見を否定しつつ我を押し付けがましく書くのはレビューとしては論外と思いますよw

話逸れましたが、私は面白かったし好きな作品でした(*^^*)一刀タイプだし笑
    正直なところ 主人公がそのまんま女性って方が違和感はないストーリーの為 BL臭は拭えませんが、直接的な表現は無いです。
    なぜこの主人公で これがやりたいのに男性にしたのかとは思いましたが、そこは一般受けを狙うか好きな物を描くのかの差かな〜位の受け止めです^^
    昨今流行りの ○○令嬢の転生モノ とかがお好きな方も、先入観なく向かえばそれなり楽しく読めるのでは^^?
    好みの作品でしたし絵もきれいだしストーリーも(主人公様の異様なモテスキル持ちな点以外は笑)しっかりしてて好きですし♫、個人的にはオススメです^^*
    読んでみてくださいませ〜♪

好きすぎる…(**´Д`**)♡

めっちゃおもろかったぁぁ( ,,>ᴗ<,,)
    なにこのカップル 完全にヒロインと王子が逆なんですけどwwもうクロード様が素敵すぎてヒロインの如き美しさ&尊さ笑笑
    あんなに純粋に心情ダダ漏れしてて(花とかポンポンさせて風ビュービューとか笑)王なんてやってけるんでしょうかw中身モロバレで可愛すぎるんですけどっっ(,,>᎑<,,)!!←あでも心配になるような所は暴力という手がありますねw
    そのクセひょっこり出てくる結構なSの魔王風味も最高です‼
    主人公もかっこよくて可愛くて好きだし、なんというかこのカップルほんとほんわかする〜(*´˘`*)

最近読んだものの中ではダントツ面白くて無料分も待っていられず課金の一気読みでした笑
    で、なにこれ完結してるゔぅぅ(TдT)
    このカップルの先ときたら結局 溺愛魔王が振り回され脳内デレデレして終わりになりそうではありますか笑、
    もっと読みたいよぉ(TдT)クロード様ぁぁ泣
    とりあえずとにかく面白かったのでみなさん読んで!!としか〆ようがない…笑

なんか気分悪〜^^;

なにこの話…
    転生モノと思って読み始めたのに ただ服や状況変わっただけで気分悪いヤツらしか出てこねーし。。ファンタジー読んでる意味ない位の現代的なリアルモヤモヤしかない汗
    まぁ…“よくある転生モノ”から少し飛び出て面白い設定なんだろうけど、この設定ならもっと違う方向に進めば面白かっただろうにと思ってしまう。
    脇がクソすぎるだけにそれを覆す程のなんかないと…でも主人公にも特に魅力がなくただ気分悪いで終了^^;

面白いですよ(*^^*)

現在配信中の20話まで一気読み。
    レビュータイトルにも書きましたが、サクサク読み進めてしまった〜面白いです(*^^*)
    とにかく主人公が良いキャラで好感度高い。
    この主人公の彼女だから読み進めてしまう、彼女に似合った力技(笑)
    ※もちろん伯爵様も綺麗で可愛い(*´꒳`*)

契約結婚先のおウチってば、色々と渦巻いてて普通に一般庶民の私なんて 状況よく考えたらちょいドン引き & (主人公 気付くの遅過ぎですけども笑)伯爵の環境に哀れみの目〜って位にドス黒過ぎますが^^;、
    主人公のキャラのおかげで実は結構な陰湿残酷ストーリーがなんだかサラッと喉元通り過ぎる…笑笑
    にしてもあの環境で伯爵ってば、よく ちょっと警戒強いだけの良い子 に育ったよね〜。。なーんて思いつつ^^;

とはいえまだお話し的には今まで起こったことを振り返り、だから危険なんだよ〜って所で、
    これからお家騒動の最中に突入し 色々と悪意や思惑めいたモノが実際どんどん降り掛かっていくであろうという感じ。
    その辺りの状況はまだ1歩目〜!位の進行度なので、降りかかろうとする火の粉に対処していくのはこれからなので気になる所ですが、
    伯爵への恋心を自覚した主人公と、ぐんぐん主人公に惹かれていきつつも彼女を守りたいからこそ近付けない伯爵の関係がこれからどう展開していくのか、いやきっとハッピーエンドなんだろうとは思いつつもどう転がるのかという恋愛模様がとても楽しみ(*^^*)
    そして幼馴染の主従の恋も〜なんだか不憫な彼に幸せになって欲しいと祈りつつ(笑)
    続き早く配信してください〜楽しみです(*^^*)