シキブさんの投稿一覧

面白いですよ(*^^*)

現在配信中の20話まで一気読み。
    レビュータイトルにも書きましたが、サクサク読み進めてしまった〜面白いです(*^^*)
    とにかく主人公が良いキャラで好感度高い。
    この主人公の彼女だから読み進めてしまう、彼女に似合った力技(笑)
    ※もちろん伯爵様も綺麗で可愛い(*´꒳`*)

契約結婚先のおウチってば、色々と渦巻いてて普通に一般庶民の私なんて 状況よく考えたらちょいドン引き & (主人公 気付くの遅過ぎですけども笑)伯爵の環境に哀れみの目〜って位にドス黒過ぎますが^^;、
    主人公のキャラのおかげで実は結構な陰湿残酷ストーリーがなんだかサラッと喉元通り過ぎる…笑笑
    にしてもあの環境で伯爵ってば、よく ちょっと警戒強いだけの良い子 に育ったよね〜。。なーんて思いつつ^^;

とはいえまだお話し的には今まで起こったことを振り返り、だから危険なんだよ〜って所で、
    これからお家騒動の最中に突入し 色々と悪意や思惑めいたモノが実際どんどん降り掛かっていくであろうという感じ。
    その辺りの状況はまだ1歩目〜!位の進行度なので、降りかかろうとする火の粉に対処していくのはこれからなので気になる所ですが、
    伯爵への恋心を自覚した主人公と、ぐんぐん主人公に惹かれていきつつも彼女を守りたいからこそ近付けない伯爵の関係がこれからどう展開していくのか、いやきっとハッピーエンドなんだろうとは思いつつもどう転がるのかという恋愛模様がとても楽しみ(*^^*)
    そして幼馴染の主従の恋も〜なんだか不憫な彼に幸せになって欲しいと祈りつつ(笑)
    続き早く配信してください〜楽しみです(*^^*)

うーん^^;

なんでこれこんなに評価高いんだろ??謎…
    もうちょい進んだら面白くなるんだろうか??
    今んとこそんな気が全くしないんだが^^;

ちょっとイケメン見ただけで即惚れ→仕事にもならず恋愛脳でそりゃ男装もバレるやろなぁ。。
    ナゼこんな仕事もやる気ない覚悟もないグズグズ女がしょっぱなから気になるのか、男性の心理もサッパリ。。一目惚れしたんかいね〜ぐらいしか理由が思いつかんのですがw
    地味にイライラしかしない^^;
    これからなんか面白くなっていくのかな〜??

ほんとに申し訳ないが、ストーリーも今んとこ全く面白みを感じず汗
    学芸会の台本か?とか思ってしまった(ll๐ ₃ ๐)

とりあえず絵は綺麗なので無料分だけ消化しようかな(^^ゞ

王道は善きですよ(*´ェ`*)

現在20話。
    最初こそ「うわ〜この手のジメジメイジメ系、逆転モノと分かっててもあんま好きじゃないんだよな〜」とか思ってましたが、
    奥様ってば意外にもアッサリ突然覚醒(笑)それもメンタル強目の大魔法使い。
    この手の主人公の、なんとなくふわ〜と愛されて逆転!的な流れもあんま好みじゃないですが、ふわ〜っとどころか頭打ったついでにドカーンて感じ^^;
    堪忍袋の尾が切れた〜なんて記載ありましたが正にそんな感じでいきなりコロッと人格変わる辺りw
    展開早くてスルスル読めます。

そこからの主人公、一気に流れ引き寄せる 流石のチート才能持ちな上に魔法大好きが伝わる朗らか(?)で性格光属性(笑)
    鬼クールで才能溢れちゃうモテ伯爵が興味を持っていくのもわかるわかる(´ー`*)ウンウン
    あんな素敵物件捕まえといて、離婚は無理じゃなかろうか笑
    テンプレ通りで分かりやすいストーリーではありますが、絵も綺麗、伯爵も可愛いし王道は善き(*´꒳`*)

新キャラ登場の良いトコで止まっちゃいましたのでウズウズ…続き早よ〜!
    今後の展開も楽しみです(*^^*)

読み進めてみて〜(*^^*)

現在配信中の108話まで一気に読破。
    最初はうーん…て感じでしたが、進むに連れどんどん面白くなっていきます^^

ストーリーの前半は主人公の成長モノとも言えますが、様々な伏線が細やかに沢山張ってあり、脇を固めるキャラ達も共に時間を経過し成長してまた主人公と出会い、張り巡らされた伏線を回収と共に様々なドラマが生まれて壮大なストーリーとなっていきます。
    前半ちょっとうーん…だった原因は、土台として置いておきたい伏線やストーリーをしっかり描いてくれているせいで、そこがあるから後半の面白みもあるという気がします^^

子どもの頃に出会ったアッシュとの再会がまた一つ転機となり新たな出発をする主人公ですが、
    大人になったアッシュとの微妙で絶妙ないちゃこら(笑)も凄く可愛い&面白いですし、先が楽しみ(*´艸`*)
    最初の頃には無かった恋愛モノのムズキュン(←全てアッシュ視点ですが笑)も素敵だったりします(*´ェ`*)

主人公ジニーの独特なオレサマキャラも、アッシュ視点(解説?笑)によってどんどん可愛らしさが増していきます(*^^*)

精霊師の成長・冒険モノ、そして恋愛モノとして充分面白いですが、この主人公ならではの展開がとても面白いですよ〜^^
    ぜひぜひ先に読み進んでみて欲しい作品です♫

面白いですよ(*≧艸≦)

まぁとにかく殴るわ蹴るわの主人公、良いキャラしてます笑
    無料分を読み終えたところでもう少し…と進んでみて正解かも(*^m^*)周りにも良いキャラ盛り沢山で、分かりやすいストーリーですが進むに連れどんどん面白くなります。
    個人的にはいつも両手で顔を庇って泣いてるお兄さまが大好き笑笑
    現在配信中 最新話の71話まで読みましたが、色々フラグ立ちまくってわかっちゃいたものの、皇子〜っ( > < )!!
    物語も佳境に入りすごくイイトコで…クゥッ
    続き早よ〜!!!

かわいいよ〜(*´ェ`*)ほっこり

配信分 現在49話まで読破。
    登場人物もストーリーもいちゃこらも、なんか全部クスッとしちゃう感じでとってもかわいいのよね〜(*≧艸≦)
    こんな溺愛カップルのいちゃこらモノで、誰かしらどこかしらイヤな感じが一切ないのも貴重な気が笑
    登場人物達のキャラが立っててみんな可愛いし素敵だし。
    クスクス出来るやり取りやストーリーも微笑ましくて面白くてついつい読んじゃった感じ^^
    個人的にはブリちゃんが大好きだったので、その流れになってからかなり先が楽しみ(*´艸`*)
    幸せになって欲しいなぁ。。いや、幸せにしてくれるだろ!?頑張れよ兄!!!と、心から願ってやみません笑
    どちらのカップルも長年の溺愛の末ですが、兄の方が性格に難ある分 言う事もやり方も全てかなりこじらせてるので(笑)、その分さらに面白みがUPしてる気が(*´艸`*)応援したくなりますねー笑
    ついつい進んじゃう作品なので、ちょっとコミカルで溺愛幸せバカップルとかお好きな方はぜひ〜(*≧艸≦)

えぇ〜予想より全然面白い!

読み始めた時は あぁまたこのお約束ストーリーしかない転生悪女系か〜多いな〜とりま無料分いっとくか^^;…って感じでしたが、
    レビュータイトル通り予想外に面白くてついサクサク読み進め、現在配信中の17話まで一息に読破。

わかりやすい王道お約束の道はちゃんと踏んでいくものの、主人公もイイキャラしてて好みだし、絵も崩れることなく終始めちゃめちゃ綺麗なこともあり 男女問わず綺麗で可愛く、基本出てくるキャラみんな好感度高いし(個人的にはですが笑)
    こういうストーリーにたまにある 生理的に受け付けないイライラ(笑)もなく読みやすい。
    ※もちろん悪役的な子はいますが、主人公も気持ち良く捌いてくれるし(お魚だけにw←読むと意味わかりますが 結構ウマイこと言った自負笑)まぁ可愛いの範囲(*´艸`*)ププ

なんせメンズの方々みなさんそれぞれ個性的でキラキラのイケメンですし(*´ェ`*)みんな誰かしらにハマれること間違い無し!笑
    個人的にはあの美形ワンコ♡の反逆がいつやってくるのかと、別の意味の欲求を満たそうとしてくれるのをとてもとても楽しみにしていますが(//∇//)

現在17話、まだお魚ちゃん達も全員集合してないし、なにやら沢山のフラグ立ってるしで、ストーリーもこれからが大きく展開していきそうな流れになってますしとにかくまだまだ盛り沢山な予感(笑)
    立てたフラグは綺麗に消化して欲しいけど、とはいえ一個一個丁寧な展開してたらどんだけ先長いのよ!?て位にてんこ盛りな感じなので待ち遠しい!って言ってる間に前半忘れたりしそう(笑)早い展開求む〜!
    まだまだ楽しめそうです(笑)

なんかもういいや…^^;

無料分ですでに妹に本気の吐き気w
    マジで気分悪いけど タイトルどおりのざまぁ展開を期待して気分払拭出来るか!?という思いもチラッと…で1話購入してみましたが、なんじゃこの主人公、やっぱ姉妹よね。。
    王太子に絡まれにいく(取り入る)手口が妹の手口まんまじゃねぇかwwアンタが悲劇のヒロイン体質まんまなんですけど!⁉www
    てゆか王太子もウザ(失礼笑)…まぁあんなオツム空っぽク○野郎の元婚約者と友達な時点で知れとるけど、女の涙ってあんなソッコー手の平返しで力誇示して己アピールし始めるほどそんな強いんですかね?w
    ここまで普通に好ましく思う登場人物がいないんですけどナニコレ^^;!?
    ごめん無理ですもう次話購入はないな。。

よくある転生モノじゃない(⁎˃ꇴ˂⁎)!

まずは一言、面白いよ〜(*≧艸≦)!!
    面白くてつい課金、配信中の30話まで一気に読破。
    絵も美しいしオリジナリティや独特な世界観もあって、ストーリーと相まって本当に素敵。
    肝心のストーリーも素晴らしい。
    原作モノなんだよね?とはいえ、この作画があっての成立と思われ^^
    ほんっっとによくある、乙ゲー世界の悪女に転生した主人公が お約束のように婚約破棄されストーリーも性格もキャラも(笑)善人にグーンとシフトしてgoodエンドに近付こうと奮闘するありふれまくったストーリー…かと思いきや。
    出だしこそお約束満載で またかという始まりでしたが、その後すぐに物語は大きく展開し、明確な目的と意思を持って、ホントに悪女らしい悪女の思考回路のまんまグングン突き進んでいくのよねー笑笑
    途中で中途半端にキャラ変したりしない。
    キャラ変というか、要素はあるけどそこは読んでみて欲しい大事な所なので伏せるとして。
    あくまでも自力で行動していく強い主人公、そして所々に見せる悪女らしい笑顔や思考・行動がとても好き(*^^*)
    憎まれ役とはいえ本気でうっとおしい 星の乙女(←よくある○○の乙女=聖女様ってやつ笑)の、単純でそして見るからにヲマエが悪女やろがい!!な言動も、ムカつくと思いつつキャラとしては馬鹿すぎて結構好きだったりします(^^ゞ
    早くギャフンと言えばいいのに…
    ついでに乙女の取り巻きへと変化した男共も、纏めて踏み潰して早くギャフンと言わせて欲しいぞ…(,, ' 艸')コソ
    続きが待ち遠しいです〜!笑

きき気になるぅ(⁎˃ꇴ˂⁎)

無料分読んでみて、さわりのみじゃん!進めないと良さ分からんのでは?と、とりあえず配信分14話全て読みました。
    絵も本当に綺麗で、人物やお召し物だけでなく建物や調度品にも美しくて目が奪われますが、この画力があるからこそ、この芸術に秀でた両家の才を継ぐ主人公達の心が描けるんだろうな〜
    パッと見た目が美しいだけでなく内容も美しい^^
    包帯公爵と呼ばれる彼の心情の揺らぎや変化の表現が素晴らしくグッとくる〜!
    彼を想うヒロインの可愛らしさも良しですが、王様や執事やメイドさん、脇を固めるメンバーの 主人公カップルを大切に思ってる気持ちもじんわり温かく、周りからの幸せになって欲しいという想いで物語が動いていく導入も好きです。
    主人公カップルの過去にあったであろう本当の出会いや、包帯公爵となって今に至るまでのストーリーが明かされていくのはこれからですが、
    空っぽの包帯の中身になった経緯やそれにまつわるストーリーが悲劇なのは分かりつつもとても楽しみです。
    不穏な気配もありハッピーな事だけではないであろう展開も気になりますが、
    そして包帯公爵の心の雪解け、妻となった彼女との心の通い合う時や二人の関係の変化も、読めるのを心待ちにしています^^
    無料分を読み終え その先を迷った方、ぜひ進んでみて欲しいです。