たかみざわまるさんの投稿一覧

怖いけどおもしろい!

霊が見える少年のお話。
    とんでもない霊をひっつけた女子高生がその後殺されてしまい、同じ霊が幼馴染の女の子にもついてしまった!
    昔死んだ弟の霊や話を信じてくれる女刑事、除霊が得意な少年と力を合わせて解決していくところです。怖いけどおもしろい!

イケメン上司が何故か好いてくれる

酔った勢いで飲み屋で会ったイケメンと婚約。そのイケメンが上司としてやってくるとゆうありえない設定のお話ですが、イケメン上司になかなかなびかない冷静で控えめな主人公の人柄と、イケメン上司のかっこよさに続きが気になります!

よくあるいじめから守ってくれるイケメン

元カレの浮気相手から嫌がらせを受け、職場の女子全員から嫌われている主人公。
    ある日突然現れたイケメンが助けてくれます。
    実は昔の知り合い、、!

怖くなるけど読みたい

女性の死に方というなかなかニッチな題材のマンガです。
    同じ女性として気をつけないといけないことの勉強になったり、死に方の例を知ることで生き方を考えさせられる作品です。

あざとすぎる、、

主人公、あざといだけでなく性格も最悪です。笑
    見てるぶんには面白いですが、こんな人が周りにいると大変ですね。
    そんな主人公が落ちていく姿を見てスカッとしたいです。

分かりながらも読んでしまう

主人公の痛い姿を見ながら、自分も気をつけようとと思ったり、周りにこんな人いるなーと共感したり、よく言ってくれた!とスカッとしたり、、

男性にも読んでほしい!

このマンガを読んで出産がどれほど命懸けかということを知ってほしいです。
    子供がいる身としては、自分と重ねて激しく感情輸入してしまいつらい部分もあります、、

人ごとじゃない気が、、

夫婦のレス、人ごとじゃないですね。
    旦那に女性として見られなくなったら2人の関係はどうなってしまうのか、、
    色々考えさせられながら読んでます。

はまります!

正直、中国の昔のお話とゆうことで苦手意識があったのですが、読んでみると進む進む!!
    たしかに歴史的な部分もありますが、それ以上に物語にわくわくします!