moyumesoさんの投稿一覧

どの立場にいるか。
    いじめる側、いじめられる側、見てる側、親、先生。あんな酷いイジメを、にへらと笑ってやり過ごした彼女はとても強いと思うけれど、本当に死ななくて良かったと思うし。自分の子供がいじめる立場になってしまったら、どうする?子供が成長していくにつれ、全てを把握なんて出来ないし、自分とは別の生き物になっていく子供を、どう導くべきなのか。切迫感はあるけれど、何となく軽く描かれている気もしなくもない…そんな漫画かなぁ。

不動産屋さんってどこ行っても胡散臭いですよね。口八丁な主人公が、マンション建設予定地に建っていた祠を壊し、祟りでそこから本音しか言えなくなるというストーリー。消費者側にはありがたいですが、営業となると売り上げは伸びず、上司には嫌がらせを受ける…でもお客さんからは感謝されることも増えてくるので、悪いことばかりでもないかな。不動産についての詳しい法律なんかも出てくるので勉強になります。

青春ラブストーリー、王道中の王道、河原和音です。実は高校生当時は読んだことがなく、わたしはいくえみ綾派でした。高校生なら、分かるだろう、このゆらめきとか、ときめきとか、フラフラしちゃう感じとか、が、大人になった今ではもう分かりませんww だけど女の子の、すごく丁寧な心理描写だと思います。こんなに早くくっつくんだっけ?!というとこは、さておき、読みましたw

敏腕?にはあまり見えないが、イケメン敏腕社長が、かつての恋人だったと匂わせ匂わせ、ことあるごとに助けてくれる。そしてなぜか助けてくれたあと、急に家に泊めてくれる。不自然。終電なくたってタクシーで家に帰してあげれば良いじゃん。後輩のできない意地悪OLにいびられまくってるけど、漫画の世界のいびられ方。面白いかと言われればそうでもない。

東京グールーの仲間なのかと思って読み始めたけど、ちょっと違うのか。食肉として出荷されることに何の違和感も感じていない人間社会がまず出来上がっている。教育という名の洗脳。で、違和感を感じ始める主人公は、反粒子として扱われ始める。何人か仲間がいるようだが、この世界で果たして生き残れるのか…絵はかなりエグいので苦手な人はやめたほうがいい。

CMで気になっていたので読んでみました。フルカラー、話の展開はかなり早めで、バタバタした印象を感じます。部長自体はハイスペイケメンで、ときめいてるシーンとか可愛いのですが…主人公が天然処女キャラで、そこにみんなが惹かれる?のも、ん?と…ライバルも俳優で、設定的にはギャグかなと思えるくらいの少女漫画ぶりです。

真夜中の家事代行をする主婦たちが、依頼人のトラブルや事件に巻き込まれてからのドタバタヒューマンドラマという感じでしょうか。着眼点とか発想はすごく面白いのですが、やや話の展開が早すぎて、ちょっと子供っぽいというか、もう少し含みを持たせたコマ割りだったり、登場人物のシーンがあった方がわたしは読みやすいかなー。

同一内容のフルカラー版なので重複購入注意、だそうです。続編かと思って危うく読むところでした。家族を56された真野主任は真実に辿り着くことができるのか。コマ割りが迫力ないのか、ストーリーの専門性に欠けるのか、先が読みやすいのか、何か読んでていまいちワクワクしないので☆3ですみません。

フルカラー

中国タイムリープ系です。母親を失い、慕っていた叔母と従姉妹に騙されたと気付いたのは、すでに懐深く潜られた後だった…と急展開な感じでタイムリープします。そして医術を学ぶ運びになります。韓国ドラマのアレみたいです。何となく先が読めるので、無料版だけで良いかな。

女の階段だね

勇気がいるよね 転職 それも全く違う職種でさ女の人の綺麗なお手本みたいな人たちばっかりだからあーゆーとこは。でもどんな仕事でも、人がお金を呼ぶんだから、人の心を掴む、とゆーことをできなくてはならないのさねー。ウキウキもドキドキも、いいなぁー。