しまねけんみんさんの投稿一覧

いやー、一気にコイン吹っ飛ぶわ

もんでんさんは、いろんなジャンルのかける人ですねー、本当に。
    こういうストーリーものは、ほんと、やばい。お金余裕ないときはためし読み、ダメですね。
    雪人とかもそうだったけど、完全に作り込まれてるので、もうスタートしたら最後まで止められない。

もんでんさんが書くと、高校ものもこう変わるんだなー。

まぁ、本職の立場からいうと、やはりそこかしこに「?」というのがあったのは事実。普通ならその瞬間にすーっと冷めていくんだけど。

たっぷり完結まで、2度チャージして、読了しました。

さらっと、短く作品を終える勇気

うーん、相変わらずすんごい吸引力。

読み始めたが最後、本当に購入が止まりません。
    が、短い!!!えー、これで終わり、となります。
    あ、尻切れとかではなく、ただただ、短い。
    ただ、終わりのないストーリーだとも思うんです。
    天使一人ひとりにあたえたエピソードを一つだけこなして、終わりにしなければ、一瞬にして今度は間延びしてしまうかもしれない。

ムダに登場人物増やして稼ごうともしない。ストーリーをホントの意味で活かし、終わる潔さ。
    いや、本当に、もんでんあきこさんて、漫画家として素晴らしい才能がある方ですね。

最初から最後まできっちり練り込んである。

素晴らしく面白かったです。
    ホラーとか、大嫌いなのですが、
    なぜか読みはじめてしまいました。

霊感がある→みえる→その霊の生き方?

みたいな、よくあるオムニバス的なのだと完全に思い込んでいたのですが、これで完全な、ひとつの物語です。
    タイトルにあるように、結末にむかってとにかく伏線がちりばめられており、結末までに回収されつくしていきます。

それがすごく、ひきつけてきて、もう、最後まで止まりませんでした。
    ホラーなので、気持ち悪いし怖い描写だらけですが…それらも全てこのストーリーのエッセンスと思えば、我慢?できます。

小説みたいに面白かった。
    もう一度、読もう!

一気に読んでしまう

1を一気に読んでコインを2度チャージ。

痛いと思った矢先にこれを発見。
    当然読む。
    また足りなくなりチャージ。

いやー、中毒のようにはまりました。
    ストーリーいいからまた日をおいて再読もできそうだしね。
    んー、これからもんでんさんのは紙でかってもいーなぁ。

すごい。。

とんでもなく引き込まれてしまいました。
    さちみりほさんが好きで、絵の雰囲気も大好きですが、ハーレのイメージが強かったので、このストーリー性のある作品は、まさにどストライクでした。他の方にはエルの選択が切ないとありましたが、それもひっくるめて、本当にすばらしかった。紙ベースで買えばよかった。手元に置きたい。そんな満足感です。

もんでんさんの別の一面

この人の画力で、こういうストーリー性の強いものがよめるとは。

面白いし、なにより最初から決めていた設定通りに、余計な寄り道もなく着地に結末に向かっていく(ように感じられる)のも読んでいて爽快感。

最後まで読んで欲しい、とてもよい買い物でした。

30話分、確実にポイント使いますが、
    面白かった。

絵もきれいだし1話1話がたってる。

笑いもあるし。
    ただ、最後はどうなるのかねー。
    ほのぼの、このままの感じで(当たり前ですが)楽しい日常が繰り返されていく、でおわるそもそもの設定なので。(むしろどーのこーのなる方が倫理的にもあり得ないし)

さらっと完結までいってほしいな。

一気に、本当に一気に読んだ

最初から全て考えられたストーリー、絵も当然キレイ。
    所々、エグい描写はあるけれど、このストーリーだから仕方がない。

本当に一気に読んでしまう。
    ポイント使いながら、コミックスで、紙で買えば良かったと心から思った。

わくわくする

誰が誰とどうなるのか、今のところ一巻では全く予想がつかないです。
    それぞれがかなり良い味を出していて。
    ホントに十人十色のドラマだなぁと。

これからが楽しみです。