しまねけんみんさんの投稿一覧

不快

親の目線で見えるところだけという描き方はおもしろい。でも、とにかく不快。いじめ問題とかではなく、みんなが不快なクズの集まり。

18と20で養われてちゃだめじゃない?

1話目の年齢みてびっくり。自活せーよ。古今東西そんな年齢で、その立場を我慢する設定なんぞ不可能だよ。令和ですら不可能だから、パラレルとはいえ昔の時代を彷彿とさせるなら尚更不可能。

悪くはなかったけど、最後が駆け足

この程度の内容なので、きちんと12話で終わってるのはむしろ好感触。(悪い意味ではない。ムダに周りの友達エピソードとか引っ張り出す漫画とか多いから、そうじゃなくてよい、という意図)
    ただ、途中のグズグズしてるのもう少し割愛して、上手に最後まとめてほしかったなー。あれって感じでした。

擁護してるわけじゃないかと

ストーカーを好きになったわけではなく、好きになった人がストーカーだった、と、小さいけれど順序が違うことで意味も決定的に異なると思う。

ただ、許す許さないレベルを超えた犯罪の数々。
    あと、バレてからの変態ぶり全開は、マンガ的にわかるんだけど、その異常性を明確にしてしまうことで、先述の順序から生まれる葛藤を、非現実的にしてる。
    加えて外見ももう変態にしかみえないように描いてあるわけだから。こんなのに惚れるわけがない、こいつは犯罪者では等々という批判も生まれやすくなってそう。

エンタメなので、もう少しうまくやってくれれば、楽しめたけどなー、残念。

異性だとこの味が出ないのもわかる

普通に面白いマンガでした。
    設定もおもしろいし。BLとか本当に興味のかけらもないのですが、気がつけば読み込んでしまいました。これが異性との、いわゆるノーマルな関係でも成立するのではないか、と思いつつも、やはりそうではないから、成り立つおもしろさもあり。難しいですね。

さらっと、短く作品を終える勇気

うーん、相変わらずすんごい吸引力。

読み始めたが最後、本当に購入が止まりません。
    が、短い!!!えー、これで終わり、となります。
    あ、尻切れとかではなく、ただただ、短い。
    ただ、終わりのないストーリーだとも思うんです。
    天使一人ひとりにあたえたエピソードを一つだけこなして、終わりにしなければ、一瞬にして今度は間延びしてしまうかもしれない。

ムダに登場人物増やして稼ごうともしない。ストーリーをホントの意味で活かし、終わる潔さ。
    いや、本当に、もんでんあきこさんて、漫画家として素晴らしい才能がある方ですね。

ひどく、後悔

なにをって、読んだことを。基本は無料だけで判断したくない(絵が下手で読めないのは別)、きちんと課金、読みましたが。まぁ、もう、とにかく、課金したことというよりは、これを読んだ時間を浪費したことに腹が立ちました。
    まぁ、解りやすい院長のトラウマのにおわせ。
    礼儀もなんもない、あと自己主張のかたまり、生意気なヒロインの立ち位置の病人女。
    設定的にすでに古典とすら思う幼女の助手。
    こんな、非道い設定でもストーリーさえ良ければまだしも、ストーリーもあってないようなもんだし、ていうか、なんだよそのわけわからん「手術」は。ていうかこの作者は病院行ったことないのか??
    まぁ、背景はひどいけど、ストーリーもひどい。お手上げ。

社会人のことを、知らなすぎます!!!!

まるで学芸会のような会社イメージ。
    まるで落書きのような、絵。
    まるでデジャヴのような、ありきたりのストーリー。まるで、汚れ?のような、上司の顎についている変な線。

驚きの低クオリティ。

続くの?!

この社内報のくだり、
    これで終わったら、確かにあっさりだけど
    名作なんだよねー。
    これ以上わんさか人やエピソードの付け足しは
    いらんて。

気持ちよく終わって欲しい。
    よい漫画だったからこそ終わって欲しい。