しまねけんみんさんの投稿一覧

擁護してるわけじゃないかと

ストーカーを好きになったわけではなく、好きになった人がストーカーだった、と、小さいけれど順序が違うことで意味も決定的に異なると思う。

ただ、許す許さないレベルを超えた犯罪の数々。
    あと、バレてからの変態ぶり全開は、マンガ的にわかるんだけど、その異常性を明確にしてしまうことで、先述の順序から生まれる葛藤を、非現実的にしてる。
    加えて外見ももう変態にしかみえないように描いてあるわけだから。こんなのに惚れるわけがない、こいつは犯罪者では等々という批判も生まれやすくなってそう。

エンタメなので、もう少しうまくやってくれれば、楽しめたけどなー、残念。

一気に読んでしまう

主人公が太り始めることでどんどん不幸になることがストーリーのはじまり。

前向きに生きようとしたものの、過去の完全な逆恨みによって、更に悪循環のように苦しんでいくわけですが。
    重たいし、爽快感皆無なはずなのに、ポイント追加してまで読んでしまう吸引力はありますね。

ただ、その不幸の連鎖のために、ところどころ、あまりにも突飛ないきさつがちょいちょい入るのだけは残念。
    悪徳病院のくだりとか、一番は信吾の豹変はともかく、おならの真似をさせたりするあたり。
    華子の可哀想な姿を書きたいのは分かるけど、その要求があまりに意味不明でなんとも。

いま、結婚式のあと。
    もうひとりの主人公は果たしてどうなることか。ただ、願わくは、無駄に延ばすためのエピソードはいらないので、まっすぐゴールに向かってもらいたい。

異性だとこの味が出ないのもわかる

普通に面白いマンガでした。
    設定もおもしろいし。BLとか本当に興味のかけらもないのですが、気がつけば読み込んでしまいました。これが異性との、いわゆるノーマルな関係でも成立するのではないか、と思いつつも、やはりそうではないから、成り立つおもしろさもあり。難しいですね。

続くの?!

この社内報のくだり、
    これで終わったら、確かにあっさりだけど
    名作なんだよねー。
    これ以上わんさか人やエピソードの付け足しは
    いらんて。

気持ちよく終わって欲しい。
    よい漫画だったからこそ終わって欲しい。

面白かった

学校医のはなし。
    まだ途中、なぜ主人公をこういうキャラクターにしたのかはまだみえず、ムダに人間的にいやな人にしかみえない。(その分すごい人とみせたいのか。)

ただ、ひとつの学校でここまでトラブルのオンパレードだったら、現実では教員がおかしくなるわ(^^;

普通に面白い

女性と男性のかおが全て同じなのがひどく残念だけど。
    話としてくすりとなる場面多々あり。
    買ってよかった。
    しかし、りょうくんとやらはすごいな。
    そろそろくどすぎて、腹がたつレベル。