mozumoさんの投稿一覧

働き者の女子高生

イケメンおぼっちゃま高校生のミナトを家業の便利屋を手伝いながら(母が亡くなっていているため)家の家事までこなす働き者女子高生のリリコが胃袋を掴んで恋愛に発展するシンデレラストーリーでした。ある意味チョロい気がしますが、あまり他人に気を許さないミナトがリリコを特別に大切にしているのが良いです。
    この漫画家さんが描くヒロインは、絵も服も可愛いいし、キラキラリア充で羨ましくなります。

元カレがクズ

最近は異世界転生ものばかり読んでいましたが、近い設定。外面の良い悪女にバカ王子を横取りされるが、更に格上のイケメン王子に溺愛されてザマあパターンの現代版。ただ、バカ王子に当たる元カレがクズすぎて、凹むどころか図々しく食い下がってくるので、早く落ちていくところが見たいです。

よかったです

ストーリー上で悪役的な存在となる妹のポジションや脇役たちとのサブストーリー的なものも、捉え方や角度が独特で面白く描かれていたお話だと思います。
    ただ、主人公夫婦のお行儀の良さが他人行儀に感じて、感情移入はしにくかったです。そのせいか、全体的に盛り上がりを感じにくく平面的だった印象です。

良い子ばかり

爽やかな高校生達の青春のお話でした。勝手な感覚ですが、今の高校生はもう少し人との関わり方がスマートだと思います。泥くささが「平成の高校生」って感じました。
    (多部未華子さんが爽子ちゃん役、三浦春馬さんが風早くん役で実写化されていましたが、この上ない配役だと思います。)

45話までで休憩中

徐々に年齢も成長しながら進んでいくストーリーなのかと思って読み進めていたのですが、どうもアンシアとブレイクは大きくならないようなので、もう少し大きな変化がありそうなところまで待って、一気に読みたいと思い休憩中です。

良いです

主人公の感覚によるお父様という呼び方が、物語の良さを阻害してきますが、主人公は可愛いし、陛下もクールで穏やかでカッコ良くて、微笑ましく見える2人で良いです。
    それにしても、他の転生物と変化をつけるためなのでしょうか?個人的に、お父様設定は邪魔でしかないです。

無料区間が沢山でありがたい

毎日コツコツと無料で読んでいましたが、いつの間にか60話を過ぎ、ビビアンとヒューの気持ちがジワジワと変化していったのだなぁと思い返しました。
    最初、絵のクセが気になっていましたが、やや芸術的にも感じられるようになりました。

可愛いです

田舎育ちの主人公が魅力的でした。実写版では永野芽郁ちゃんだったと思いますが、ピッタリだと感じました。
    ただこのお話の場合、え!?そっちですか?どこから?え〜!!となりました。
    どちらも魅力的なので、どちらも捨て難いのですが。

面白そう

まだ数話しか読んでいません。
    陰気な始まりでしたが、早い段階でスカッとさせてくれるストーリーで良かったです。今後の展開が楽しみです。
    ハンサムと言われているアゼンタイン公爵の絵がカッコよく見えないのは残念。

不器用が過ぎる

すごく面白いです。
    転生前の行き違い・すれ違いが半端ない。ヒロインのクラウディアの近親男性の不器用が過ぎる。
    面白いのですが、転生前のクラウディアの無駄な辛い人生はなんだったんだ!?と言いたい。