mozumoさんの投稿一覧

妄想盛り沢山

とんでもない設定です。現実世界の高校生の日常のお話なのに、ファンタジーよりファンタジー!
    アマネくんとマヒルちゃんは、男7:女3くらいの割合の妄想でつくられたようなキャラで、ありえねぇ〜って思うのですが、おもしろいです。
    アマネくん、なんて幸せな状況にいるんだろう。地味な日常の範囲ながら、彼を中心に世界は回っていますね。

主人公のピアと、ピアを溺愛する婚約者のルーファスのカップルは異世界漫画の中でも特にお気に入りです。ピアは、前世からの地学知識によって国を左右するほどの天才なのに、無欲でぽやーとした性格でかわいいです。ルーファスは、宰相(の息子)ならではの腹黒さが良いです。

元カレがクズ

最近は異世界転生ものばかり読んでいましたが、近い設定。外面の良い悪女にバカ王子を横取りされるが、更に格上のイケメン王子に溺愛されてザマあパターンの現代版。ただ、バカ王子に当たる元カレがクズすぎて、凹むどころか図々しく食い下がってくるので、早く落ちていくところが見たいです。

よかったです

ストーリー上で悪役的な存在となる妹のポジションや脇役たちとのサブストーリー的なものも、捉え方や角度が独特で面白く描かれていたお話だと思います。
    ただ、主人公夫婦のお行儀の良さが他人行儀に感じて、感情移入はしにくかったです。そのせいか、全体的に盛り上がりを感じにくく平面的だった印象です。

自転車買いました

この漫画を見て、ロードバイクに乗ってみたくなり、自転車の雑誌を買い、自転車を買いました。主人公がアニメヲタクだったり、クセの強すぎるキャラクターが多くて、推しキャラの缶バッヂをカバンにつけている人とかをよく見ましたが、ストーリーは王道スポーツ漫画だと思います。

面白かったのに

大公様の幼少期の初恋?エピソードとか、大公様の運命の相手を指輪が選ぶとか、かなり重要な設定が組まれていたのに、大公様の相手が主人公じゃないんかい!主人公が脇役?それなら番外編で良くないですか?

って衝撃で今のところ3巻以降を読んでいませんが、別の話としてジェイド相手のお話を読んでみようと思います。

良い子ばかり

爽やかな高校生達の青春のお話でした。勝手な感覚ですが、今の高校生はもう少し人との関わり方がスマートだと思います。泥くささが「平成の高校生」って感じました。
    (多部未華子さんが爽子ちゃん役、三浦春馬さんが風早くん役で実写化されていましたが、この上ない配役だと思います。)

う〜ん

無料だと読みたいといった感じです。
    キャラの魅力がわからない。陛下の弟はちょっと良い。主人公の幼児はイラッとする。
    イラッとする幼児の行動を中心に振り回される大人たち。暴君父の娘溺愛ストーリーでも、暴君父や周辺登場人物の魅力の土台がないので、読んでいても気持ちが動かない。

王太子殿下かわいそう

色々な設定や要素がしっくり噛み合わないというか、全体的に薄い印象です。ただの好みの問題かもしれませんが、あまり感情移入できませんでした。
    リーンハルトがハイスペックな設定なはずなのに魅力を感じにくくて、王太子殿下とうまくいくストーリーの方が見たかったです。

45話までで休憩中

徐々に年齢も成長しながら進んでいくストーリーなのかと思って読み進めていたのですが、どうもアンシアとブレイクは大きくならないようなので、もう少し大きな変化がありそうなところまで待って、一気に読みたいと思い休憩中です。