Messyさんの投稿一覧

元気をもらえる

読むと何かにチャレンジしたくなります!

会社では地味で緻密な仕事ぶりと人を寄せ付けない雰囲気からサイボーグ(アンドロイドだったかな?)といわれる田中さんが、実はセクシーなベリーダンサーだったことが同僚にバレるところから話は始まります。

ただ、田中さんもそうですが、関わる人もなかなか癖強い。不器用だけど素直で好きなことに一生懸命な田中さんとの関わりを通して、どう変わっていくのかが楽しみです!

別の漫画アプリでどなたかが投稿されていましたが、DTがモテまくる話がDTに需要があるのならおばさんが輝く話も需要があるんです笑

清子さん

がとにかく健気でいい子!
    心情の描写が少なめなので、心の動きは掴みづらいですがそんなものは美麗な絵と部長の意外な可愛らしさでなんとかなります!笑

まさに闇鍋ウエスタン

単行本でも持ってますが何度でも読み返したくなります。最初は数冊だった参考文献が、巻数が進むたびにどんどん増えていくのは本当に驚かされます。きちんと時代考証、事実関係を確認の上での大暴れなので実際にあった出来事なんじゃないか。そんな私の一番好きなエピソードはラッコ鍋の回です。

壱成が可愛く見えてくる

当初はまさに虎の威を借るクソガキだったのが、早梅にであって可愛らしいクソガキになりました。笑
    根はいいやつなんだけど、屈折しちゃたんですよね。壱成にとって、真っ直ぐな早梅は鬱陶しくも自分を見て、照らしてくれる光だったんだとおもいます。最後まで読みましたが何度でも読み返したくなります!

小さいことを

気にしなくていいやと思ってきます。笑
    タイトルからしてコメディなんだろうなとは想像できますが、想像以上に主人公が面白いww
    「アイ・フィール・プリティ」という、自分に自身もなかった主人公が昏睡から目覚めると自己肯定感爆高人間担ってた映画と似てます。いずれにせよ前向きな人っていいですね。

人間臭い

登場人物が全員、何かしら闇を抱えています。だから全員、善人でもなければ100%の悪人でもない。とても人間らしい人たちが、ああでもないこうでもないと悩みながら落とし所を探っていきます。

共感できるポイントもあれば逆もまた然り。これが人の営みなのかなあとも思いました。

どなたかも書いてましたが、読み始めたらすぐに「当たりの作品」の波動を感じます!
    掃除業者視点からのスタートで、お仕事コメディか?と思わせてからの急展開!そのあとは少年漫画の胸熱展開がこれでもかと続きます。隊長、副隊長たちの強さはインフレ気味ですが、純粋に話が面白い!

大人だから

考えすぎちゃうんですよね〜、、雪乃さんを見てると本当にそれを思います。付き合う=結婚というゴールを目指すスタート?相手の年齢や自分の気持ち次第だとは思いますが。女のリアルと夢が、気持ち夢の方が多い目で詰まった作品じゃないでしょうか

じんわりと

人生には思い通りにいかないこともあって、でも自分の機嫌は自分で取るしかなくて、そういう生き方が気楽な一方で、無性に寂しくなる時があることを悟った上で飄々と生きてるちひろさん。なんというか、いい映画を観たような心のすく思いがする漫画です

夫婦って?家族って?

安定か冒険か。飛び込むことを決断させるだけの材料がなかったのよね。残りの40年近く何が起きるか分からないし、また夫が浮気するかもしれない。でも純は今できる最善の選択をしたんだと思う。自分ならどうするか