魔樹さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメを先にみた

プライムビデオで最初にみたが面白くて、気になり読み始めたが、今後の展開が楽しみです。母は怖すぎだけど。

個性的なイケメン達

主人公が可愛く、周りのイケメン達もそれぞれに個性が強く面白い。双子の弟も良いキャラ。 剣と魔法今後の展開が楽しみ。

長いけど読む価値あり

今の世界の状況みると、ありうるかもと思えてしまうお話。たくさんのキャラがでてきますが、それぞれ魅力があって楽しめます。花の両親の話の外伝とかも書いてくれたら嬉しかったけど。

映画より良かった

綾瀬はるかさんと斎藤工さんの映画みたけど、原作はちょっと超えてないかな。空想が楽しい、訳分からんけど楽しい。読んで気持ちがなんか優しくなれます。超オススメだす。

納得の面白さ

薬屋が主人公って、薬の知識とかもいるのにミステリーの要素もあって、作家さん素晴らしいなぁと思いました。漫画読んでアニメも見て人気あるの納得。

超ポジティブ姫

周りから溺愛され、さぞかし幸せだったかと思いきや、本人の本当の幸せは自分の足でしっかり立って考え工夫して実行すること。周りが引いちゃうポジティブさが面白か今後の展開が楽しみです。

オペラに興味湧く

オペラ見たことないけど、このお話を読むと、オペラ観たくなる。特に薔薇の騎士に、観たいと思ってます。有閑倶楽部を思い起こすキャラたちでした。

惹きこまれます

あまり期待せずに読み進めましたが、ひきこまれます。辛いことが日常だと、それに慣れてしまう。そんな世の中はやはり嫌🤢です。前をむけるよう、自分も周りもありたいな

動物飼いたくなる

動物たちがとにかく面白いし、可愛い。昔読んでまた読んだけど、やはり良いなと。ドラマも吉沢悠が主演であったけど、原作読んでた方が楽しめます

一気に読めます

主人公はもちろん登場人物が個性あって面白かったです。長編すぎずちょうど良い長さで終わり方も良かった。姉弟の再会も書いてほしかったかな。