稚嘉さんの投稿一覧

無料分までが

無料で読める所までが筋がしっかり通ってて分かりやすく楽しいけど、だんだんちょっと無理してないか?って所も出てくる。けどまぁシンプルに読み物としては絵も綺麗で面白いです。

これは一気読み推奨

ジャンプ本誌で追ってるけど、タイザン先生特有の時間系列ぶっ飛び系です。一気読みしてストーリーと時間をちゃんと把握しながらでないと振り落とされます。伏線だらけなので下手なミステリーより頭を使う作品です。

有名

テレビでもとりあげられたし一時は広告で結構読めたしなんとなく知ってる人も多いと思う。個人的にはスピンオフの百合?漫画オススメです

現代に実際にあるけど大っぴらにはできないタイプ(しても嫌悪感で見て見ぬふりされがちな問題)のものを取り扱ってここまで引き込み、書店でも平積みされるレベルにまで認知された作品。題材が題材なだけに賛否はあれど、これは綺麗な作画の現実漫画だと私は、思う。

賛否

賛否はあれど私は奥さん共感派。
    ただ賛否巻き起こるのも仕方の無いタイプのエッセイ?本なので。合う人には合う。なのでお試しで読める所まで読んで自己判断した方がいいです。

絵柄が好み

絵が好みで、原作も良作、ストーリーも良し!!ですが、個人的には漫画は展開が早すぎる気がするので、もう少し掘り下げてちゃんと主人公を描写して欲しかった所。でも良作には間違いないです。

まぁタイトル通り

蟲、に対しての恐怖感と多少でも集合体恐怖症だと少しキツいかもだけど、ストーリーはとても優しくて引き込まれます。夏目友人帳に雰囲気が似てる。

良質なホラー

内容は良質なホラー、絵柄もホラーテイストで合ってる。とても面白いです。
    ただよく色んなところで広告になってる裏バイトとは作画が違うので、有名なのはあっちの方かも…

とりあえず読めるところまで

とりあえず読める所まで読んで面白いけど個人的には胸糞シーンの比率が多すぎて疲れてしまったので星1つ減らさせてもらいました。

王道

王道の捨てられからのシンデレラスト系です。絵は綺麗なので読んでてその面のストレスは無く、クズキャラはずっとクズ!主人公が保護(?)されてからの展開は少し遅めなのでそこでだれてしまうかもと星4ですが、概ね王道故にちゃんと面白いです。