稚嘉さんの投稿一覧

絵で拒否は勿体無い!

この作者の絵柄がまだ今ほど上手くなかった頃の作品なので絵柄で避けてしまう人もいるかもだけどほんと勿体無い!!私はドラマから入った人間ですが、松潤期のごくせんドラマがハマった人は原作で見たかったものが見れるはずだから!!!!

野球が好きになる

野球に詳しくなる。野球が好きになる。そしてキャラクターたちが愛おしくなる。
    1試合の配球の省略無しでちゃんと描かれます。1試合通しての選手目線の野球を知れる。
    これを読んだあとに見る夏の甲子園は感動が違う。世界がかわる。

現代に実際にあるけど大っぴらにはできないタイプ(しても嫌悪感で見て見ぬふりされがちな問題)のものを取り扱ってここまで引き込み、書店でも平積みされるレベルにまで認知された作品。題材が題材なだけに賛否はあれど、これは綺麗な作画の現実漫画だと私は、思う。

この頃のジャンプ

NARUTO、BLEACH、家庭教師ヒットマンREBORN!などが連載されていた頃のジャンプにはどうしても付随してしまう、連載途中の中弛み(人気が低迷しても連載をやめられなかった時代)はあれど、やはり名作です。

絵柄の綺麗な

まぁ好みは別れるとは思いますが、絵柄の綺麗な地獄だと思っていただければ正解です。宝石たちは人間ではないので、人情とか倫理観とかを人間なんかのそれと当てはめて読むのはナンセンス。上質な地獄を純粋に楽しめる人向け。

デレるイケメンがいい

主人公は完全に元気系だし女の敵をつくる感じでは無いのでイラつかないキャラで良い。
    彼氏くんはもう最初の時点でこんなん後々絶対好きになる奴じゃん!!!後半になるにつれて彼氏くんの方が愛が強くなるので最高

これは一気読み推奨

ジャンプ本誌で追ってるけど、タイザン先生特有の時間系列ぶっ飛び系です。一気読みしてストーリーと時間をちゃんと把握しながらでないと振り落とされます。伏線だらけなので下手なミステリーより頭を使う作品です。

これぞヒーロー漫画

ヒーローを題材にした話は数あれど、ここまで正当にヒーローを描き、それの中に特殊性も作者の性癖も現実もちゃんと織り込んでくる。
    とりあえず読んで欲しい。とりあえず緑谷出久の画風が変わるまで読んでみて。

王道

王道の捨てられからのシンデレラスト系です。絵は綺麗なので読んでてその面のストレスは無く、クズキャラはずっとクズ!主人公が保護(?)されてからの展開は少し遅めなのでそこでだれてしまうかもと星4ですが、概ね王道故にちゃんと面白いです。

可歌先生の真骨頂

狼陛下の花嫁ファンなら絶対好きになるデレデレ策士×ハツラツ愛され拒否ヒロインです。
    よくある転生物ではありますが、ヒロインの行動がいちいちかわいい。最高。とりあえず巻数が増える前に読んでください。