forksannさんの投稿一覧

猛禽類になってしまったお姫さま。人間だった頃も不遇な環境だったはずなのに、鳥になっても尚、国を思う健気な人で応援したくなります。でもやっぱり鳥なので、しばしばコントみたいな絵面になってしまうw

主人公はかわいい

仕事もできて家事も気配りもできる主人公。唯一の短所はとっても控えめ、控えめすぎるところぐらい。
    主役二人のキャラがどちらもピンとこないので、あんまり続きが気にならない…きっと幸せになれるでしょう。

サチコさん素敵!

ドラマを先に見てたので、サチコさんが不思議ちゃんではなく、とても真面目でしっかりしようと頑張っているの女性だったことを初めて知りました。カラーじゃなくても、描かれるごはんはとっても美味しそう♪

多様性の社会

視覚障害だけでなく、親がいなかったり、きょうだい児、同性愛など、いろんな境遇の人が登場する。
    全体的に優しい人ばかりでハッピーエンドなので暗い気持ちにはならず、気軽に読めるけど、考えさせられます。

読破できました

後半誰が主人公なんだ?というくらい、とんでもない話に終わったけど、
    気になる謎がいろいろ残されていたから読み切れました。
    疑問がいくつか残ったけど、私の読解力の問題なのか未回収フラグなのかはもう気にしません。

ちょこっとしか読んで、やめてしまいました。自分も男なら王宮で働きたいって憧れてた割には、やってやるって気概がなくて…バレないかビクビクするのはおかしいことではないですが、そういう主人公が好きになれない

いま一番好きな作品でワクワクしながら読んでいます。主人公が可愛い、賢い女性で、当主としての仕事ぶりも尊敬できて、応援したくなります。その反面お酒に弱かったり、無防備なところもあったり、愛らしいです。

まだ数話しか読んでませんが、お嬢がかわいいです。全然できないのに球技大会でバレーボール頑張ったり…私ならサボってたなー。些細な学生生活や青春っぽいことに喜ぶ一咲ちゃんを見て、しみじみしちゃいます。

以前図書館で働いていたので、あるある共感できてうれしいです。女性が多い職場なんで、男性職員は貴重ですね。ちょっと治安の悪い場所の図書館だと、必ず一人はカウンターに男性が配置されるとかありました。

とにかく強く凛々しいヒロイン! 最近読んだ作品の登場人物の中でもダントツにかっこいいです。ただ物語がとても泥々しているので、どうか彼女がこのまま真っ直ぐな人でいてくれますように、と願っています。