アニーアニーさんの投稿一覧

投稿 1,184件 / いいね獲得 310件

かわいい

乙女ゲームに転生したヒロインの奮闘物語。婚約破棄される結末を知っている為、なんとか生き抜けるよう奮闘します。村づくりも楽しみ。そして神獣トーイと
    少年ヒスイと出会っていく。これこそ加護なんじゃない?なんて思ってしまいます。そしてムカつくライバル。やはり悪役がいると漫画はぐっと面白くなりますね。これからどうなるか?早く読み進めたいです。

とても面白い

ほのぼのしてしまう。慎ましやかに暮らしていた主人公が父親の借金のせいで帰る家もなくなり、住み込みの家政婦に。
    しかし、お年頃の女子高生を一人暮らしのうら若き作家の家に家政婦として紹介するとは、ちょっと紹介した人の神経を疑ってしまう。まあ、そこはおいといて‥彼女のひたむきさ、しっかり家事が出来ることや、作家さんのぶっきらぼうながら暖かいことや優しいことなどがほのぼのとさせる。二人がハッピーエンドであることを期待したい。

永遠の憧れ

一条ゆかりと言えば「砂の城」です。ナタリーは私の永遠の憧れです。フランシスも大大大好き。おしゃれな主人公たちに魅了されフランスに憧れを抱いたものです。懐かしい。

妖の嫁である妹ばかりを可愛がる両親にヘドが出そうです。あの両親はパラサイトなんですか?んでもって婚約者の妖狐がついてるからって姉を馬鹿にしまくるくそ妹もくずですね。鬼が出てきて主人公が救われて溜飲が下がりました。

もう待てない!

ずっと読んでいます。本当にかわいそうだった美世がだんだん清霞によってしあわせになっていくんですが、今までのトラウマとか悪夢とか異能の秘密とかに苦しんでいく‥。美世がかわいそうでなりません!美世と清霞にエールを送ります。

とにかく美しい

とにかく美しい作品です。伯爵夫人の艶やかさがたまりません。オスカルと並ぶともう悶絶。でも、ロザリーってなんでイラッとくるんでしょう?悪い子じゃないのにね。

安定のベストセラー

昔はまった漫画です。久しぶりにこちらで読みましたが、今も変わらず素晴らしぃ。マリー・アントワネットの可愛らしさ、豪華さ。オスカルの美しさ、凛々しさ。もううっとりです。安定のベストセラーですね。

絵がきれい

中華系好きです。絵がきれい。小華がきれい。小華の性格はいっちゃってるなーと思いますが、だんだん謎が解けていくみたいですね。言の冷たさもワケがありそう‥。もっと読んでみようかと思っています。

面白かったです。

個人的にこのストーリー好きです。性格に難ありと言われる主人公ジニーですが、私は人の目を気にしない彼女が大好きです。努力が嫌いといいながら、屋敷に籠ってずーと研鑽していたし、なんだかんだ素敵なジニーです。