のみすけ925さんの投稿一覧

毒親

ありがちなモラハラ夫かと思いきや、毒親のいる毒家庭だったのね。歪んだ家庭でも育てられているうちは逆らっても状況は悪化するだけと悟ったんだろうね。賢い女性ですね。それにしても典型的な封建じじぃが育児に失敗、ダメ息子に育てた最悪の例だね。手癖の悪い弟最低。自分なら縁を切るけど、この主人公は根は優しいんだろうね。人を切り捨てたりしても憎しみしかうまれないことを知っている。

癒される

長年付き合った彼氏に浮気されて別れる話しなのに、何かしら人の優しさを感じられるストーリーです。確かに彼氏は最低に見えますが、心変わりや目移りは、人間だから無いとは言えない。でもそれで深く傷つく相手がいるのも現実。それを戸惑いながらも見守り、恋心を持つ課長。展開としてはこの上なく面白いです。ハッピーエンドで良かった!

どちらの言い分も

妻側からの主張だけ見ていけば、夫は酷い奴一択になる。確かに発言にはかなりのモラハラが含まれているし、言葉のチョイスがキモいと思う。それでも夫側の主張を聞くと、一理あるとも思う。やり口はダメだけどね。思いの伝え方が間違っているんだよ、そもそも。ふたりして最初から何かが足りなかった夫婦なんだと思う。

スカッと

不倫て犯罪じゃないんだけど、職場でのことだと、本人同士が隠蔽するため周囲を巻き込んだり濡れ衣きせたり、頭がお花畑なだけに与える影響が多大なので見過ごすわけにいかない。
    なかなか現実では実現しないかもだけど、漫画でだけでもこうして成敗してもらえるのはとても気持ちはスカッとします!

YouTubeの雨月さんとは違うけど

これはこれで読みごたえある。最初、なぜその狭い空間にこだわるのかな?と思ったけど、さらに子ども部屋についての推理は飛躍的だった。そんなことがある?そのためだけに家を建てる?で目的が終わったから家を売ったの?もし推理通りのことなら疑問はいっぱい。

腹立たしい

ずっとそう思いながらも読んでしまいます。胸くそ悪いほど嫌な女を書くのがほんとに上手ですね、こやま先生は。徹底的な悪女なので同情や共感の余地さえ持てないところが逆に清々しいです。リアルでここまでの人間に会ってないことを感謝したい。

スカッと

こんな弁護士が現実にいてくれたらいいなと思う。正義感や優しさだけでこの世の理不尽に太刀打ち出来るはずがない。余計な感情を超えて法律と手段に徹底的に淡々と向き合える、こんな弁護士すごくないか。自分も諸般の節はこんな人を探し当てたい。

読みごたえある時代もの

昔ハイカラさんが通るとか読んだなあ。
    時代背景が大変だと思うから実力ある描き手なんだろうと推測します。30話まで読んだけど単なる恋愛ものではないようで、これからどういう展開になるのか予測出来ないので楽しみです。

こわい

怖い話です。はたから幸せに見える、一見全てが恵まれているような家庭で起きるホラーのような出来事。憧れの対象だけに、外からは問題点が見えにくい。少し不満、少し不足、なくらいの家庭がなんとなく幸せなのかもしれないな。

ステキ

おしゃれなファッション誌のよう。特にじゅりちゃんが良い。バリキャリな美しさが好み。女性同士のワチャワチャな軽めのストーリーで進むのかと思ったのに、まさかの衝撃的な展開。でも、心に響きながらも重くなく読める。