もちみそさんの投稿一覧

重いテーマをライトに読める

最初は自分探しのゆるふわ漫画かと思いきやそれぞれの登場人物の根深い闇の部分まで掘られる展開に課金がとまりません。それぞれの業の深い家庭環境が描かれますが重い展開も可愛い絵柄でライトに読めてしまう。面白い。

今一番続きが気になる

初めてアンド予想外の連続な展開で続きが気になります。子供が産まれた今、アイの最後のシーンでは気持ちが分かりすぎてありえないほど号泣。これからどう犯人を追い詰めていくのか目が離せない。

前向きになれる

絵はほのぼのかわいいテイストですがストーリーはミステリーなので読み応えがあります。主人公の夢子は逆境をものともせずポジティブシンキングで乗り越え、その姿にとても勇気づけられます。

続きが気になる

無料分まで読みました。オフィス版シンデレラのようなお話です。主人公が酷い目にあっても腐らず健気に努力する姿に好感が持てます。これこら偽りをどう本物にするのか楽しみ。

今までどうやって生きてきたのか

何があってもブレない網浜さん。何をしでかしても自ら顧みない網浜さん。これまで数々のやらかしをしたに違いないのに、なぜこのような仕上がりになったのか、背景が気になります。

応援したくなる

この手の物語の主人公って大人しいタイプが多い中、さとこはズバズバはっきりものを言うのがとても好感です。余命長くないさとこと殺し屋…この先どうなるのか楽しみ。

一気に読み進めてしまった

読み進めていくにつれ謎が深まり終盤にどんどん伏線回収していくので一気に読み切ってしまった。ミステリー要素が強く好きな人はとことんハマる作品。

不朽の名作

当時少女漫画らしからぬヒーロー、猛男に衝撃を受けたのは良い思い出。大人になって読み返したら恋愛要素だけではなく親子・友情の在り方に涙しました。名作です。

胸がヒリヒリする

大事なことを話し合えない夫婦。すれ違う様はどの夫婦でも経験があるのではないか。不倫は反対だがそこに至るまでの丁寧な心理描写につい共感してしまう。

青春の思い出

学生時代の思い出とリンクする作品。主人公や登場人物が今までの自分の殻を破り周りの助けを得ながら成長していく姿をアルバムを眺めるように見届けられる。