猫ねこたさんの投稿一覧

良い

整形をしたから幸せになれるわけじゃないという話多いですが、短いながらありきたりにもならず面白かったです。結局二人とも養子先が悪かったですね。

オチがなぁ

絵が独特なので苦手という方多いですが私は世界観があって割りと好きな絵です。内容もオチまでは面白かったです。ただオチがすべて自殺や火をつける等極論すぎてせっかく道中が面白かっただけに醒めてしまいます。

第3話

の話がすごく良かったです。素敵な旦那さんで良かった。整形をしてポジティブになるのなら全然オッケーだと思います。2話目のパパ活の話はペットをインスタの道具にしか見ておらずかなり腹がたちました。

んー

旦那さんが改心したのに、今だけでしょって見方が意地悪だなーと思いました。
    旦那さんが海に行こうって言っても塩でベタつくから嫌とかなんだこの人と思いました。主人公に全然共感できない…。旦那さんも色々我慢しているんじゃないかなー。

当たり!

なんでレビューがこんなに少ないのかなと思うくらい面白かったです。
    まず題名がいい。自分も体重増えたな~と共感から軽い気持ちで読みはじめましたがぐいぐい引き込まれ最後まで一気読みしました。まずなぜ食べてないのに太るのか、今のところ明かされていないので気になります。そしてすべて失った主人公の前に現れたミッツ!これからの主人公の新しいステージに注目です。

全部のレビュー

3つの作品全部読みました。
    どれも背中がゾクッとするオチで期待以上でした。
    添加物の話より2作品目の家族の話や3作品目の誰かが妬んでるの方がサスペンスのようで面白かったです。
    どれも短編なのにひねりがありオチもしっかりしているので私は読んでスッキリしました。添加物はあまりスッキリしませんでしたが…。
    また他の話も読んでみたいです。

好奇心に負けて

フリマアプリを自分も利用するので無料版見る前に買うことを決めてました。
    自分が想像していたのと随分違いました。
    今はフリマアプリの動画配信とかもあるしもっといっぱいネタありそうなのにな~という感じです。
    終わり方も呆気なくえ?となりました。
    買わなくてもよい漫画だったかな~と思います。でもフリマアプリテーマなとこを評価して☆2コで。

表題作

のみ読みました。母親が充実した生活を送る娘に嫉妬をして暴走する話です。
    一言でいうなら娘がかわいそうです。
    娘には何の落ち度もないのに一方的に、しかも実の母親に嫌がらせをうけて気の毒としか言いようがありません。
    でも娘も仕返しをします!スッキリしますが個人的にはもっと痛めつけてもいいのではないかと思いました。

怖いっ

読み終えた感想はただただ怖いでした。
    SNSを題材にした漫画好きです。
    主人公はカッコいい彼氏も友達もいて充実した学園生活をおくっていたと思います。
    最初の方はいいねがもらえなくても幸せだと気づいていたのに残念だなと思います。人から承認されるのはその場の満足感だけだと思います。
    最後は衝撃的すぎて主人公がかわいそうに思いました。

性格ブスと見た目ブス

というタイトルだったので美人でない方は性格が良いんだろうと思ってみたら二人とも性格悪かったです。むしろ美人でない方のお姉さんの方が悪いくらい…真面目にコツコツ働かず株で失敗したから助けてって本当に迷惑な身内です。最後はそうなるかとビックリしました。二人とも性格悪いのでメリハリがないかもしれません。